莉莉就是莉莉

zzd

《莉莉和章鱼》是一讲述爱的悲伤故事,他记录了自己和莉莉告别的故事,一开始读的时候我就觉得故事里的情感特别真挚,后来发现果真是改编自作者自己本身的故事。这篇文章对于喜欢狗狗的人来说真的是很多感情感同身受。 罗利在30岁生日那天,迎来了12周大的莉莉,莉莉就是一条腊肠犬。正如小说中写到的,在他们相见的第一天,不是罗利选择了莉莉,而是莉莉选择了罗利。小莉莉跑向罗利,轻轻地咬开了他的鞋带,故事就这样开始了。他们一处,就是12年。

2013年,莉莉因为脑袋上长了肿瘤,永远离开了罗利。罗利完全没有准备好莉莉的离开,他震惊于莉莉的离开对自己造成了那么大的伤痛。他说:“我从小就有小狗的陪伴,大概有过六只小狗。但是莉莉的意义对我来说完全不一样。可能是因为我陪伴了莉莉的一生的关系吧。我在30岁时迎来的莉莉,眼看着这么小的生命慢慢长大,直到结束,这是我从未经历过的。莉莉让我意识到,在这12年里,我都是如何长大的。” 在<莉莉和章鱼>这本书里,关于狗狗和主人相处的每一个细节,经常以对话的形式出现如此鲜活,让我们读懂狗狗的心情。在这个世界上,因为狗狗的存在,让人类多了很多很多很多的爱。

小时候家里也养过狗,开始一直活不长,不是生病就是被偷,可是有一天抱着试一试的心态又养了一次狗,没想到这次真的成功了,狗狗陪伴了我读书的黄金时代,虽然上了高中之后和狗狗见面的机会不过,可是每次回来他都记得我,还很喜欢我。一直到我读本科的时候都还是记得我喜欢我。可是大三的时候,有一次我回家,总觉得哪里不对劲,可是又说不上来,后来才意识到是家里的狗狗没有了,我很伤心,连见他最后一面都没有。可能只有真正养过狗的人才能体会泰德对莉莉歇斯底里的爱吧!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列