生活不是在这里,就是在别处。

幽幽花开
2017-07-28 18:54:59

这是一个温暖的故事,让我们能更坦然的面对死亡。

本书的题材很新颖,内容轻松易懂,慢慢读,两个晚上足够看完。

莉兹是一个不到16岁的女孩,在一场车祸中去世了。然后,她乘着轮船,来到了另界。

很喜欢作者对另界的设定:

1.人和动物死后都会坐一艘轮船渡过大海到达一个叫另界的陆地。

2.在另界,人和动物都是逆生长的,每一年都比前一年小一岁,直到婴儿七天大小的时候会被放入河中回到人间。

3.所以在另界,你的外婆可能三十多岁;两个同龄的人可能是父子;十七岁的少年在人间已结婚很多年了;你可能永远也等不到你想见的那个人,因为等那个人老去死亡来到另界时,你可能早已回到人间了。

4.所以在另界,你知道你生命所剩下的长度。

5.另界有了望台可以看到人间。

6.另界海底的海井可以跟人间沟通,是从人间的水管传话出去。

7.另界按照兴趣爱好安排工作。

8.另界的疾病和创伤会随着时间自愈。

9.另界可以结婚,但是不会生小孩。

10.到达另界的第一年内,你可以决定是否立即重返人间开启新的生命。

在另界,生活起来跟人间一样,只是一些规则不一样。

虽然

这是一个温暖的故事,让我们能更坦然的面对死亡。

本书的题材很新颖,内容轻松易懂,慢慢读,两个晚上足够看完。

很喜欢作者对另界的设定:

4.所以在另界,你知道你生命所剩下的长度。

5.另界有了望台可以看到人间。

6.另界海底的海井可以跟人间沟通,是从人间的水管传话出去。

7.另界按照兴趣爱好安排工作。

8.另界的疾病和创伤会随着时间自愈。

9.另界可以结婚,但是不会生小孩。

在另界,生活起来跟人间一样,只是一些规则不一样。

虽然死后会怀念在人间的一切,还会有很多遗憾,但在另界,你会与死去的亲人相见,与他们住在一起,还可以交到新的朋友,可以有爱情,有婚姻,养宠物,做喜欢的工作,到生命结束时会返回人间重头开始。这么看来,死亡并不算太悲伤。

也许这本书可以送给那些正在面对死亡的人们或沉浸在他人死亡无法释怀的人们,多少会有些安慰吧。虽说故事是虚构的,但我们何尝不愿相信美好呢。

“现在回过头来看,反正我的生活不是在这里,就是在别处。”

时光倒流的女孩的更多书评

推荐时光倒流的女孩的豆列