说一些我无法理解的地方吧(有泄底)

asukawjw
网传bug满天飞,果真如此,看看成书年代就释然了,不能过于强求啊。以下,说一些我自己无法理解的疑问吧,也请看过的朋友不吝赐教!
1、关于马蒂尔德小姐包庇凶手的动机。我个人是神烦那种明知会出事还故意卖关子的(虽然是为了剧情需要),本作中很多人是这样,侦探是这样,各种和案件有关的人也这样。阅读过程中只有一个想法,那就是“这人真是作啊……”要说是什么真心隐瞒的秘密还好,到最后解谜,竟然是因为凶手是前夫,来要挟的。不知是不是我理解能力有限,我就是想不通马蒂尔德小姐为什么不愿让别人知道这人是凶手呢?甚至是自己的生命一再受到威胁,甚至是最后自己的爱人都遭到诬陷即将锒铛入狱的时候,还在那儿“作”?只是因为不想自己那段不光彩的往事被父亲知道?无法理解。
2、关于侦探放走凶手。侦探凭什么就把凶手故意放走了?是要突显作为侦探的自己行事标新立异?好像这凶手还是犯过很多罪案的臭名昭著的罪犯?
3、关于做噩梦,撞到头,走廊里一秒换装,追击时怎么突然就变成在窗户上之类的bug,就不说了。
综上,所谓的“密室”不过就是个神经衰弱的女人自己“作”出来的,后来发生的一系列事件也是这个女人自己故意遮遮掩掩有话不说而“作”出来的。有点失望,勉强给个三星吧。

黄色房间的秘密的更多书评

推荐黄色房间的秘密的豆列