阿猫阿狗 阿猫阿狗 8.3分

卖印度神油狗娃

一猫我饮酒醉

在棱角可见的房间里,你是否感到束缚?

在车水马龙的街道上,你是否感到渺茫?

在流光溢彩的城市里,你是否感到孤独?

如果在人的视角里,我们会感到徘徊无助,那么动物呢?

我叫魔豆,是一只小奶猫,我不知道我来自哪里,我也不知道我要去哪里。

我漫无目的地漫步向前。躲避着行色匆匆的行人迈出的脚不被踩到,也躲避着长头发的人类投来的对流浪猫的异样目光。

我轻歌曼舞,走走停停,来到了一个和横横竖竖的马路不同的地方,这是个空旷的广场,周围的绿植青翠,我来到一根树前,显然这棵树的年纪并不大,因为我可以站起来双抓拥住它。

耳边传来稀疏的咔嚓声,伴之而来的是一闪一闪的光亮,一些人类拿着方块状的东西对我闪啊闪,没见过猫咪抱树么。

绕过小树我来到一片草坪中,草坪上有各色的花朵,郁郁葱葱,让我心情大好,有些小累,那就趴在草丛上睡一会吧。

打个哈欠,刚要闭上眼睛,一颗圆球从我身边弹了过去,啊,那是我最喜欢的弹球,我马上起身追了上去。

弹球弹过草丛,弹向人群中,我也随着小球追到人群中。后面有个人类孩子在追,可能这个球是他的吧。

转眼间,小球...

一猫我饮酒醉

在棱角可见的房间里,你是否感到束缚?

在车水马龙的街道上,你是否感到渺茫?

在流光溢彩的城市里,你是否感到孤独?

如果在人的视角里,我们会感到徘徊无助,那么动物呢?

转眼间,小球弹到了前方一个更小的人类孩子的脑袋,突然一声啼哭惊到了周围的人类。我见事情不妙,就没有了追求的兴致,转身正要回到草丛,继续睡觉。

这时,人类的一只宠物狗被刚才的孩子哭声惊到,那狗子转脸看向哭啼中的孩子,同时也看到了我。

疯狗!一定是疯狗!狗子疯狂的向我跑来,我见狗子不好惹赶紧往前跑,刚跑几步,地上突然喷出了喷泉,溅了我一身,可恶的水,回头一望,那狗子挣开了狗链,张牙舞爪的飞奔过来。

我跑你就追,你追我就跑,比比看。我从一群人类的喝茶的桌椅下跑过,狗子撞开桌椅追来,我从一处游泳圈中钻过,狗子套着游泳圈追来。

我在汽车飞驰的公路上跑过,狗子撞了汽车,没再追来。

我回头探望狗子是否受伤,狗子看了一眼及时停下的车子舒了一口气,狗子的主人也追过来,呼唤狗子回到主人身边,原来体型硕大的狗子名字叫小布丁。

小布丁,我是魔豆。

狗子对我笑了一下,我们是好朋友了,我们不再孤独了。

阿猫阿狗的更多书评

推荐阿猫阿狗的豆列