你的到来 温暖了我的一生

怒放的生命
这是一个治愈系的故事,讲述了作者与他的小狗莉莉的故事!确切的是当作者发现莉莉的头上长了肿瘤之后的那段难熬的日子里的故事! 作者把莉莉头上的肿瘤比作章鱼。是的八爪鱼,一只八爪鱼死皮赖脸的赖在莉莉的头上,作者使尽浑身解数也没有把他弄走,最终作者选择了让莉莉从痛苦中解脱,是的安乐死,作者最后的这个决定还是让我吃了一惊,也可能是因为太爱莉莉了 看不得莉莉再受一点罪了,宁愿自己难过也选择让她解脱。
      这部小说的叙事风格和独特 采用插叙和倒叙,虚实结合,通篇都在用拟人的手法,如果不是看之前看了小说的封面介绍大概是要晕一阵子才能看懂的。
     作者 是一个同性恋,并且和他相恋6年的男友分手了,加之从小很少被爱或者是感觉不到被爱,作者缺乏安全感,并且一直在做心理咨询。莉莉是陪伴他12年的一只小狗,是莉莉到来让他知道自己可以感觉到爱! 自己没有病! !!可以说是莉莉陪伴他度过了很多难熬的夜晚,莉莉之于他是非常重要的爱人, 家人。和莉莉在一起的每一晚上 他们都有活动。 周四是“男孩之夜”,周日是披萨之夜。莉莉已经融入了他的生活! 如同晴天霹雳一样,莉莉的都是涨了肿瘤而且是很难治愈的,从最初知道章鱼的存在的不敢相信,逃避到后来的想尽办法去对抗章鱼,作者经历的是我们外人都无法体会到的钻心的痛,这种痛苦在作者描述的那场虚实结合的“海洋思考”中达到了极点,面对回天乏术的疾病,作者只能在梦境中战胜病魔,这也许才能稍稍给他带来一丝抚慰吧。
   最终莉莉 从痛苦中解脱了,而作者虽然悲痛万分 ,但是他一直带着莉莉给他的爱勇敢的生活着!
     你的到来温暖了我的一生!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列