独角兽

管维泱

发现很多人说他的书啰嗦,什么打电话打三页,我就想说,我想写三页打电话也写不出啊。可能我的性子缘故,我就喜欢那些“啰嗦”,各种放空,天马行空的想法,完全不会觉得头昏脑涨、异常烦躁,反而会越看越有劲儿,越看越清晰。因为我不觉得那是啰嗦,或者说多余的。那些文字将“我”的大脑清晰地呈现在我眼前,当我试图理解时,我感受到“我”对世人的距离感,还有一种我很喜欢的“与我何干”的想法,那个被孤独、随和和利索笼罩的男人的形象出现,让“我”又变得模糊起来。

老实说,村上的书,毕竟文学类,不像那些好的网文,那么时时刻刻吸引我继续看下去。我是个比较容易被吸引的人,所以必须在安静而没有外界干扰的情况下,才愿意去看,这类书,在嘈杂的环境里,我是看不进去的。但一旦条件到了,我愿意去看了,看进去了,心情就很轻松愉悦,沉醉其间。

我是个没有“引以为傲的意志力”的家伙嘛,毕竟。

这本书是我高二自修课读的,一页字数有点多,读得慢些。左边放书,右边放摘记本,记下一些句子。

我喜欢独角兽。

买了很多村上的书,别人生日基本也就送村上的书,大好き【笔芯】。

最后,我就想说:村上爸爸,我是你的脑残...

我是个没有“引以为傲的意志力”的家伙嘛,毕竟。

我喜欢独角兽。

最后,我就想说:村上爸爸,我是你的脑残粉!

——改编自《舞!舞!舞!》我的书评,不想写太多啦qaq

我是一个讨厌和别人讨论的人,每个人都有每个人的想法……和教养,争论真得很累,不争又不是滋味,所以我就不想知道。

世界尽头与冷酷仙境的更多书评

推荐世界尽头与冷酷仙境的豆列