我胖我懒可是我自豪!

晓雨萝卜

小时候,我就很喜欢看加菲猫的漫画,虽然那时候不是很懂剧情,但是看的时候笑的很开心。现在长大了再看,除了会心一笑外,还品出了不一样的味道。

加菲猫是一只好吃懒做的猫,并且毫不掩饰自己的享乐主义。“我饿,故我在。”“猫的移动速度与它目的地的食物数量成正比例。它们甚至可以超过光速。”“这个汉堡包的味道不错,但不如前八个好。”加菲猫最喜欢做的事情就是猛睡,狂吃,和窝在沙发里看电视了。如果他是个人,这样做一定会受到老师和家长的批判,可是他是一只猫,就可以不受束缚,自由的做自己想做的事情。这种自由自在的感觉真的很好。“我胖我懒可是我自豪!”加菲猫大声说道。我也真想这样在大街上大吼一声,然后尽情的吃意大利面,喝可乐,看动漫啊!可是,因为这样那样的顾虑,我没有勇气这样做。所以,每次看加菲猫,我都觉得心里很平静,觉得他好像做到了我想做的事,是我心中那个永远长不大的小孩,希望它能一直这样,随心所欲,自由自在,尽情的吃着意大利面,想躺着就躺着,想玩就玩,不要为生活烦心。

加菲猫还是个擅长吐槽的段子手。比如,主人问他“你有过一首歌在脑子里挥之不去的时候吗?让你不由自主地哼唱,根本停不下来?”“如果猫粮广告歌也算的话,有过。”加菲猫回答说。《加菲猫》没有什么大道理,但他就是能让我们感受到简简单单的快乐。

再说说这个版本的《加菲猫全集》吧。这本书的整体设计非常简洁,漫画是全彩的,页码上别出心裁的做了一个小小的猫爪图案。而且,书籍是线装的,可以方便的平摊,阅读体验很好。漫画内容是按照发表时间从前往后排序的,可以很清楚的看到加菲猫这么多年来的变化,剧情也可以连贯起来看了。总的来说,这个版本设计挺用心,值得收藏购买。

最后,附上两则我挺喜欢的漫画

加菲猫全集:40周年典藏版的更多书评

推荐加菲猫全集:40周年典藏版的豆列