自己的生活,与你无关

babyave

月亮与六便士 对于这本书,慕名已久,kindle里面其实也存了很久,这段时间终于翻开看了大部分。 一直都很佩服这样的人,坚定的追求自己的理想,即使这个所谓的理想很不切实际,完全没有经济效益,同时也好羡慕这样的人,可以不去考虑那六便士,随心生活。而我自己,为了这六便士,浑浑噩噩的生活着,甚至不知道自己的月亮在哪里!总用没有天赋,小时候没有经过训练甚至接触,以致现在对什么都没有亲切感,总是这样麻痹着自己。 我经常会幻想我们聚会的样子,想象着也许我们在感慨时间的匆匆,还未尝试青春各种鲜活的滋味就已经步入中年。于是我一面感叹过去遗失的美好,一面继续浪费着现在的时光,匆忙度日,不去仔细思考内心世界是否丰富,不去思考以后会有的遗憾,所谓理想已经变成了物质的满足,年轻时嗤之以鼻的斤斤计较,为物质生活劳累,现在已经成了生活的主旋律。 是时候站高角度,来审视一下现在的生活,什么才是自己最想要的,人的精力有限,现阶段的我们,为自己而活的时间与精力更是有限,来做场减法! 我佩服主人公斯特里克兰德的勇气,不顾世人眼光与批判,自私的坚持内心的想法,放弃优渥的物质生活去过原始生活。 回想起Meryl Streep的一段演讲: I no l...

显示全文

月亮与六便士 对于这本书,慕名已久,kindle里面其实也存了很久,这段时间终于翻开看了大部分。 一直都很佩服这样的人,坚定的追求自己的理想,即使这个所谓的理想很不切实际,完全没有经济效益,同时也好羡慕这样的人,可以不去考虑那六便士,随心生活。而我自己,为了这六便士,浑浑噩噩的生活着,甚至不知道自己的月亮在哪里!总用没有天赋,小时候没有经过训练甚至接触,以致现在对什么都没有亲切感,总是这样麻痹着自己。 我经常会幻想我们聚会的样子,想象着也许我们在感慨时间的匆匆,还未尝试青春各种鲜活的滋味就已经步入中年。于是我一面感叹过去遗失的美好,一面继续浪费着现在的时光,匆忙度日,不去仔细思考内心世界是否丰富,不去思考以后会有的遗憾,所谓理想已经变成了物质的满足,年轻时嗤之以鼻的斤斤计较,为物质生活劳累,现在已经成了生活的主旋律。 是时候站高角度,来审视一下现在的生活,什么才是自己最想要的,人的精力有限,现阶段的我们,为自己而活的时间与精力更是有限,来做场减法! 我佩服主人公斯特里克兰德的勇气,不顾世人眼光与批判,自私的坚持内心的想法,放弃优渥的物质生活去过原始生活。 回想起Meryl Streep的一段演讲: I no longer have patient for certain things, not because I've become arrogant, but because I reached a point in my life where I do not want to waste more time with what displease me or hurt me......I lost the will to please those who do not like me, to love those who do not love me and to smile at those who do not want to smile at me...... 从简单的开始,遵循内心的生活! 天马行空的说了一气,随便看看吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端