燃起的中国魂

园园圆

非常燃的一本书,而且也非常系统和浅显!作为一个以前对国家大事不懂的女生,也可以用这样愉快的方式读懂那么多复杂的国际局势,简直是不可思议!以前看到的政治经济书总给人感觉一个个超级难懂的概念,又长又乱的句子,连读也读不懂,就不要说有自己的看法了。而这本书,把每一个国际大事都用了近乎讲故事的方式,变换比喻成了我们普通读者更好理解的事物,比如,中美俄三国鼎立,作者就套用了斗地主的原理,把三者间的关系,讲的生动有趣!当然书里不止这一个例子,其他的例子就留给大家自己去品读吧!

书从1949年的建国一直讲到了2017年的萨德,每一个大事按时间的顺序一件一件的分析了前因后果,浓缩了中国建国以来的政治大事件,以前读书时候,为了考时事政治,头痛欲裂的我,为什么没有在那时遇到白云老师呢,如果有,我想也许我的政治会得100分!

当然这本书也许对于每天都在关注国家大事的人来说是很浅显的,但是对于刚开始了解的人,真的是一本非常棒的引路之作,最近在看这本书的过程中,我尝试着看起了国际新闻联播,以前对于美国整天这里出现那里出现,实在搞不明白,为什么哪哪都有他,也不明白为什么以前美国欺负中国了,中国只是强烈抗议和谴责,而在这本书里都有深刻又浅显的解释和分析,当我了解了这一切,再来看每一个国际大事件的时候,连高度也不同了!

这本书既然说世界是红的,一提起红,难免都会想到中国的国旗,正是如此,这本书就是在分析我们中国的未来,而我之所以说这本书很燃,是因为白云老师分析了未来世界是属于中国的,它的颜色就是红色的!

世界是红的:看懂中国经济格局的一本书的更多书评

推荐世界是红的:看懂中国经济格局的一本书的豆列