古董鉴人,亦是鉴心

Longan

许愿,“明眼梅花”五门里面白门的当家人,命运的造化弄人,让许愿渐渐接触到尘封已久未知的真相。在金钱、利益的驱使之下,人心都可能随之改变,药不是乃至药来,为了实现寻找自己祖先的遗骨,便投入到黑暗的一方——老朝奉。许愿的善良被药不是所利用,最后两个人形同陌路,但是又合作密切。最后一起找到了老朝奉的真身——沈家掌门人沈云琛。

佛头案、清明上河图案,让许愿渐渐接触到了真相,为了爷爷清白一步步地寻找真相,也找到了老朝奉这个幕后推手。而许愿的爷爷许一城也为了中国的古董奉献自我,避免受到不法分子的破坏。

中国古董市场确实有些混乱,造假、倒卖、拍卖等等为了利益的实现层出不穷,中国对金钱的贪婪宛若一个无底洞。反观外国对待古董则是保护的态度,纵使若干年前的中国被列强巧取豪夺,大批文物古迹遭到破坏,并且流失海外。但不得不说,中国保护文物的意识较之国外差了不止一点半点。从文化保护的层面,中国文化的流逝也是一个很大弊端,在古董保护的路上,中国还有很长的路要走。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

古董局中局 大全集的更多书评

推荐古董局中局 大全集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端