余华 《兄弟》

Seven-ty

上部比下部好看。

喜欢宋凡平,余华赋予他英雄主义的人格,却死亡的结局。

宋刚继承宋凡平高大的身躯和清朗的面容,可不管是幼时还是成人,缺少那份果敢,唯唯诺诺,却有那个年代的憨厚老实。

李光头圆滑机灵,天不怕地不怕,有股痞气。像他妈说的,不然进监狱不然有一番大事业。监狱没进去,最后事业一帆风顺,可在我眼里他的结果是两种情况的结合。

宋刚卧轨自杀的时候,李光头正和林红上床,是不是很戏剧性一幕?可少年李光头和宋刚的兄弟情让我对他恨不进去。他们经历多少辛酸事,每次哇的一声哭出来都会让人感到心疼,林红是他一辈子的执念,可真当实现的时候也就是那么一回事罢了,可失去的永远都不会回来。

屋里屋外隔着一道锁,宋刚给李光头带来五颗大白兔奶糖,实在饿到不行的时候他问李光头可以吃一颗吗,李光头说你吃四颗吧,给我留一颗就行,宋刚打开包装闻闻味道,他说我不吃,闻闻味道就好啦,都给你留着。

李光头给宋刚报仇,对赵诗人说,谁让你欺负我家宋刚了。我家宋刚,这几个字看的人暖暖的。

余华喜欢用 啦 字作为句子的结尾,有欢脱豁达,更多心酸。

李光头要带他家宋刚的骨灰去太空,最幸好的是...

上部比下部好看。

喜欢宋凡平,余华赋予他英雄主义的人格,却死亡的结局。

余华喜欢用 啦 字作为句子的结尾,有欢脱豁达,更多心酸。

李光头要带他家宋刚的骨灰去太空,最幸好的是,林红这辈子只爱过宋刚一个人。

优秀的小说给人的震撼和思考是无法想象的。

兄弟(下)的更多书评

推荐兄弟(下)的豆列