迟来的书评

初心
小时候和爸爸一起出门,爸爸总是点咸菜肉丝面,我想咸菜有什么好吃的呢?还不如大排面来得实惠,总归有肉啊!到了奔四的年龄,我居然也爱上了咸菜肉丝面:清清爽爽,不油不腻,可以加荷包蛋,也可以加焖肉,最好的还是加笋丝。

小时候不太喜欢看历史书,总是《三国》、《水浒》,多有意思啊!大块鱼肉、洒脱人生。看书就是要看好看的!小学时候就看了《上下五千年》,感觉只是把时间线梳理清楚了。长大了挑专业,也总觉得历史不过是翻故纸堆,有什么意思呢?考虑也不会考虑。倒是增加了很多心理、励志的工具书。再后来,时间越来越少了,真的要督促督促自己,才能保持阅读量。

偶然翻到了lg的书,《明朝那些事儿》算是过气的畅销书吧!现在再看历史书,到不像从前了,大概是受了一个外国大学历史公开课的影响,有了不同的视角。恩,越写越不像书评了,感觉应该推荐一下那个喜马拉雅上的历史公开课。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

明朝那些事儿(壹)的更多书评

推荐明朝那些事儿(壹)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开