残酷的世界,谢谢还有个温暖的你

丫丫是爷

去年看《全世界只差一个你》的时候,心里充满了遗憾,觉得明明是一步之遥的事情,为何最后大家没有走向好的方向,也就是那时候我懂了,人生的特点正是来自于它的不完美。记得看完那本书的时候,我对我自己说,大概,不完美的残缺人生才是人生的常态。

这次新书出来的时候,我已经翘首以待了好久了。但是却犹豫了好久是否要买这本书,我太渴望成长与改变,我觉得这类治愈系的书,纵使不看都能知道结尾了,可是最后我还是买了,因为我越发觉得这个世界太过残酷,而我需要一丝温暖。

谢谢你,残酷的世界,至少还有一个你。

书中的故事,的确很像虚幻的,谈不上好与坏,可是我觉得作者的文笔比起前几年的小清新,显得更加有力量了。大概这就是随着年龄的增长,文字越越发显出一种成熟的气息吧。

有些书,会让你丰富知识,开拓视野;而有些书会让你在这残酷的世界找到一丝温暖。而张皓宸的书就是属于后一种。

这个世界,烦恼太多,也太过残酷,我想更多的人不是金刚,即使有些人在人前活成了一个汉子的模样,人后依旧会有自己的彷徨与无措。

谢谢你,残酷的世界有你相陪,有你的文字相陪。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

后来时间都与你有关的更多书评

推荐后来时间都与你有关的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端