这不是剧里的罗子君

浅依yui

书开篇就是离婚,并没有太多与前夫的纠缠,也没有手撕小三的“精彩”戏码。书里的子君只是展示了她三十多岁经历丈夫出轨离婚后渐渐成长的过程。

在本来相处很好的异性同事发出想婚外恋的暧昧信号时马上化清界限;在枯燥乏味的生活之余发展兴趣爱好认识了良师益友并在后来一起做生意;在决定放弃按部就班的工作时即使新调任的大boss是之前在餐厅有一面之缘并积极追求各种许诺的老外也毅然决然的拒绝;在墨西哥遇到女儿男友的舅舅一见钟情却给自己定义为“中年离异妇女”而并没有大胆而义无反顾的追求。这是我在书里读到的罗子君,做作且真实。

剧里多少女孩想成为唐晶,而书中段时唐晶放弃事业嫁作人妇移民澳洲,剧里多少人瞧不起子君,可那个无时不在无所不能的贺涵从头到尾就没有出现过。她自一人用尽了力气生活着。

最后一章,意中人归国。平淡的再遇到相知到相守,最后的最后,子君坐在飞机上摸着婚戒,身边是睡的正熟的丈夫。我祝他们幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多书评

推荐我的前半生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端