创意思考让梦想成真

兔小妮不爱夏天
应该让每个通晓绘画的人知道,他们手中其实握着一笔巨大的财富。我们在社会的工作环境中往往是机械作业,根据流程去做事,失去了思考的乐趣。本书就给我们很大的启迪,如果能用图画记住80%,通过文字记住20%,一支笔、一张纸就能挣脱创意泥潭,重新体验思考的乐趣岂不更妙哉。
    当今时代的对话是可视化,BORDERS书店被亚马孙取代,YELLOW CAB出租车公司被优步,safeway超市被全食超市取代;在本我、自我和超我中实现自我价值的不在少数,画画成为制胜的法宝,从达芬奇到贝尔,从爱迪生到乔布斯;往往科技、金融和商业领域的成功人士的共同特性。
很多人以不会为由,同时也是拒绝了改变创新的可能性,不管你是要带领团队创造好业绩、把好创意卖给消费者、提高自己的工作效率,还是要鼓励家人多锻炼身体、改善和朋友之间的关系,甚至跟老板申请加薪,都可以用画图解决。一个好的演说家、培训师在白板上简单画上内容,就让你了解思路印象深刻;最近一直在进行考证,我发现一个好的老师不会条条框框去读书本内容,而是通过可视化来总结归纳,让你由繁入简,记忆深刻,从而达到事半功倍的效果。
    大脑的大多数区块专门...
    大脑的大多数区块专门负责处理视觉信息,每天我们的大脑是消耗最多的器官,所以对我们来说视觉活动是我们每天所做的最重要的事情生活中我们会面对很多传销、很多人一直和你夸夸而谈,导致有兴趣的你失去了购买的欲望;文中提出了使视觉高度专注的七大方法;①边说边做笔记②把说出口的话用图画下来③确保图像内容与语言表达一致④使图像简单、重点突出⑤如果图像复杂,就对它加以解释⑥如果想法复杂,就一步一步将它画出来⑦用正确的顺序画正确的图;正所谓眼到哪里,思维就跟到哪里。你展示给观众的东西就越有趣,他们的思维就越愿意长时间跟着你。
跟着书中所说的方法去实践,视觉是我们的朋友也是我们的导师,无论是面对怎么样的挑战,只要发动全脑力量,你都会找到最佳的解决方案,就像我们知道的解决方法永远比问题要多,遇到不清楚的事情时,就开始画图,画图能释放视觉化思考解决问题的潜能。
   睁开眼睛,反观内心,让梦想成真。

一页纸创意思考术的更多书评

推荐一页纸创意思考术的豆列