引人深思的良好契机,然而作者并未深谈

mayan171
这本书是在kindle上看到的推荐。恰逢亲人去世,于是对相关主题产生了兴趣。书探讨的是如何在老年人逐渐丧失自理能力的过程中,仍然尽力为他们保留已经习惯的原有生活模式,如何实现他们保留自主性、隐私和原有人际关系的愿望,同时又保证其生命安全的问题。书的写作者据介绍是美国著名医生,书的写作风格也很美国化:提出一个宏大的主题,用感性的关怀提起读者兴趣,加入大量实际案例,其中也有很多很好的经验,然后……就没有然后了。一个激动人心的开头,加趣味丰富的内容,但是却没有读者期待的深入的研究和分析,总有虎头蛇尾之感。
不过阅读这本书是提醒我开始思考如何安排父母和自己的老年生活的一个良好契机。大量的实例向我展示了很多老年生活的细节、老年人的真实想法、平衡医疗安全与个人需求之间的矛盾,让我能够更脚踏实地地去思考养老问题。养老真的是一件需要提前很久筹划的事情,包括资金的准备、人际关系的准备、生活的安排、兴趣的培养等等。在某种程度上来说,养老就是人生规划的又一版本。趁着时间充裕,慢慢考虑这个问题,很好。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

最好的告别的更多书评

推荐最好的告别的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端