一个女人的励志成长

江雪宫城
豆蔻年华时,家境条件优越的章琰第一次见面便爱上了贫穷少年夏晓军,从此便开始了对夏晓军的穷追不舍。本身就努力聪慧并且还有章琰父母的关系使得夏晓军留在了当地最好的医院,但骨子里的倔强和自尊让他不肯承认章琰一家对他的帮助,也忽略了对章琰渐生的情愫,不肯放下一贯的高冷对章琰说出“喜欢”二字,在这段感情里一味付出的章琰终究还是放弃了这段辛苦的爱情。家庭的门户之差没有成为两人之间感情的阻碍,而让他们分开的,不过是一个给的太满,而另外一个还没有学会爱。
第二段感情,一切都是刚刚好的样子,章琰遇到了一生挚爱白恣天。相识于一场小车祸,在与夏晓军分手疗伤的时间里,白恣天走进了她的生活。一次放纵的欢愉过后章琰再次拉远与他的距离,却挡不住他的死缠烂打胡搅蛮缠,白恣天利用生病的缘故在医院对她展开猛烈的追求,渐渐地,章琰被美食和他独特的人格魅力所征服并开始了同居,从此生活在白恣天的宠溺之中。好景不长,三年后白恣天因家族历史关系不得已离开,在等待的时间里,章琰不惜未婚生子,独自承受流言蜚语的打击和抚养孩子的压力,最后换来的却是他已逝的消息。
第三段感情,在爱情的世界里,章琰感觉自己太累了,她想要服从世俗的安排,屈从于一段婚姻。金钱也好,房屋也好,什么都不重要,她只求能安安稳稳度过余生。在嫂子周梦君的介绍下她认识了老周,虽然没有爱情但她也只想要一个依靠,忍受着老周的贪财和小气,忍受着他的种种恶行,明知男人是因为爱钱才和她一起也不在乎,就在快要结婚的时候因女儿小白受欺负赶走了同居的老周。
第四段感情,与归国好友秦音同病相怜,感情失败的她亦过上了颓废但洒脱的生活。章琰的事业逐渐壮大,一次偶然的面试中遇见了比自己小十几岁的刘国棉,这是一个气质颇像初恋夏晓军,长相又似真爱白恣天的人。在女儿的劝说下,她选择接受这段爱情,在相处中慢慢将刘国棉培养成自己想要的男人.
“从不谙世事的少女,到睥睨天下的女王,这一路走来何其艰难。如果能选择,谁不愿意一辈子当少女,从父亲的手里,直接被移交到丈夫的手里,然而又有几个人,能拥有这样的好命?”爱情需要时机,成熟需要时间,在生活的打磨中,她学会了掌控自己的人生。爱情也好,事业也好,她一步一步褪去了青春的无知懵懂,走向了自己理想生活的巅峰。

她没有结婚的更多书评

推荐她没有结婚的豆列