体验画图的乐趣

ywolf2020
我们在面对这些各种各样的事务的时候,必须要做到合理的安排各项事务的优先程度,每一项任务的开展无疑也需要我们不断的去思考。在以前没有各种各样的辅助工具的时候,我们采用的是通过用笔记录的方式将要处理的事物的idea记录下来,然后进行讨论,但是这种思考问题的方式随着现在IT技术的发展已经逐渐被各种各样的PPT,所谓的思维导图等工具取代了。我们通过这些软件可以很方便快速的将自己的想法等记录下来,理论上这些工具的引入可以为我们的工作学习带来很大的便利。但是结果过却不尽人意。我们会使用这些工具,但是我们开展一项新的任务的时候,这些工具却并不能太多的节省我们的时间。这是为什么呢?这是因为这些工具的使用不能够替代我们的大脑的思考。
       在本书中,视觉化思考大师丹•罗姆把我们在工作和生活中面临的所有挑战分为四类,并给出了相应的应对模型,帮助我们打破传统思考模式,用最轻松、最直观的方式呈现解决问题的诀窍。不管你是要带领团队创造好业绩、把好创意卖给消费者、提高自己的工作效率,还是要鼓励家人多锻炼身体、改善和朋友之间的关系,甚至跟老板申请加薪,都可以用画图解决!
 &n...
       很多读者可能觉得画图是件复杂的事,而读过《一页纸创意思考术》之后,我们发现,绘图其实并不太复杂,我们每个人都可以掌握绘图的技巧和能力。很多画图都由简单的线条构成,而线条勾勒的是带有创新思维的内容,正如作者所言,绘画并不仅仅是一个表达的过程,其实更是一个思考的过程。当一个人的思考过程,通过线条去简单勾勒之后,复杂的事情会变得简单,抽象的事情会变得形象。在这个快速发展,节奏加快的时代,许多人不会驻足太久去专注于一件不确定是否有用或有趣的事,只有绘图能在几秒钟抓住一个人的内心。
       并不是每幅图都能打动我们的内心,但是只要是用心做的图,至少能有更多吸引读者的可能。鲍勃•马利说,睁开眼睛,反观内心。让我们每个人去重新审视我们的内心,并尝试用绘图去表达吧。
        眼睛是我们感知世界最强大的工具,我们平时要不断地使用它,并且不断地将它的软件进行升级,才能在必要时达成我们的目的。当我们进行一个沟通时遇到了理解上困难,不妨试试看用图像来表达,大家的思绪可能都会更加清晰。
      从现在开始,让我们丢掉电脑、丢掉手机、丢掉PPT。
       一支笔、一张纸就能挣脱创意泥潭,重新体验思考的乐趣!

一页纸创意思考术的更多书评

推荐一页纸创意思考术的豆列