最美的声音,是小狗的温暖叹息~

梨墙凤影
这本书我看的很快,差不多一天时间看完。看完之后,我在发呆,这时候,我的狗,一只呆呆蠢蠢的阿拉斯加走过来,把她的大头砸在我身上,蹭啊蹭的讨吃的,尾巴在地上甩成重影。39度的天,我默默的抱紧了她,谢谢你,一直如此傻呵呵的,健康的活着~
      每次我的狗做了坏事被呵斥,她都会可怜兮兮的全身紧贴地面,或者急慌慌的窜去笼子里面,可是等过了几分钟,你再叫她的时候,她又会一脸开心的围着你转啊转。 狗狗一直是人的好朋友,好搭档,它们会忘记不好的回忆,只留下快乐的部分,只留下你对他们的好。
       狗和人之间的感情,堪称奇迹。
       狗和人之间的感情,堪称奇迹。
       所以泰德在发现莉莉头上的章鱼后,才会如此崩溃。莉莉曾经经历过一次大手术,也许是那次可怕的手术,让泰德不肯正视莉莉头上的章鱼。他逃避内心的真实想法,逃避医生的治疗,逃避朋友的建议,他做出了一系列简直可笑的反应,包括买充气鲨鱼,气势汹汹的斩断一只真正的章鱼,幻想带着莉莉去大海中与章鱼搏斗,幻想着与章鱼谈判,可是种种一切都不能挽回莉莉,莉莉永远消失了。莉莉的章鱼让她痉挛,失明,那只曾经跑到他脚下咬开鞋带的小狗,再也不能玩心爱的小红球了。泰德最终决定让她安乐死,他真的失去了这只12岁的小狗。
       莉莉不仅仅是泰德的宠物,也一度是他的精神寄托,是他的支柱。失去莉莉后,他终于肯面对他的真实状态。没有冒险,没有会玩大富翁的腊肠犬,没有他想象中的生活。他自己将自己和莉莉的生活圈子越缩越小,让新的生活远远离开。
      发现章鱼的存在后,在他幻想的海洋搏斗中,他对莉莉说,我想要再次恋爱。一个月后,他鼓起勇气重新出发,终于再次遇到了爱情。他听到暖风中传来莉莉的声音,“伤心一个月足够了”。泰德终于可以正视发生的一切,忘记那些幻想,再次开始现实的生活了。
       再见莉莉~最美的声音,是小狗的温暖叹息~

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列