我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

Time
刚开始读这本书的时候,感觉很难入迷,没有故事情节只是在叙述生活,作者在他的文字里一直穿插着感情生活讲他与莉莉的故事。在刚开始看的时候,我还一直在怀疑主人公的性别,一直以为能把生活描绘的如此细腻又很动情的一定是个女孩子。与其说将莉莉与肿瘤的故事,这本书更像是一本童话故事,从主人公去商店里买鲨鱼然后想拿他们去吓退章鱼,我想作者的心里一定有一个长不大的孩子。
每一个人面对生活中突如其来的变故都会吓得的不知所措,害怕、愤怒而这都是自然流露的情绪,可是用什么心态去面对眼前发生的一切,不是每一个人都能像读童话故事一样,将莉莉和她的“章鱼”拟人化,莉莉可以与他交流,而章鱼也可以跟他们沟通,这发生的一切都像是在游戏,一个与坏人勇敢搏斗的游戏。
没有养过宠物的人或许不理解这是一种怎样的感情,在你知道跟你朝夕相处的朋友家人可能会离你而去,那种即将失去的感觉太容易让人悲伤。曾经养过一只小猫,从它来到家里到离开这个世界不过两个月,两个月里陪着我们一起吃喝玩闹,我们看着它一点一点长大,忽然有一天发现它不爱动了,但是还是很努力的想跳到我们的腿上,围绕在我们周围。带它去医院做检查,等待检查结果的两天真的很煎熬,祈祷着一定不是什么严重的病可能明天就好了,可结果出来后是绝症,它的身体日渐衰退,吃不下东西每天就是一动不动的卧着。看它的时候它也吃力的看着我们,医生说治不好了除了打针喂营养液没有别的办法,如果你们可以接受就安乐死吧。当时脑子就蒙了,我们怎么可以去决定其他生命的生死,可我们也不忍看它一直这么苦苦维持。每天上班的时候一想到它眼泪就止不住,怕回去就见不到了,睡觉也怕它就这么了呼吸。最终下定决心的那天是周六,外面很冷,天很阴,最后与喜欢它的小伙伴们视频让他们一一和它告别,我们最后一次看着它抱着它摸摸它,只希望它能回到喵星变的身体健康后再重返地球,无论在哪里我们都会记着你。虽然彼此陪伴只有两个月,但是你会一直在我们心里。相信泰德盒莉莉也是如此。
我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列