母爱之伟大

July

普通人的一生,可能就是结婚、生子、哺育孩子长大以及慢慢变老,但是这本书里的熏子,是个特殊的妈妈,因为女儿瑞穗的一次意外变成了脑死亡患者,因为对女儿未死亡的执念,熏子开始了特殊护理,把这样一个患者接回了家照顾。从开始的亲戚们都说:“小穗,你要快点好起来。”一直到最后“其实熏子你才是不接受小穗的死亡,这样把小穗留在身边是为了满足你自己的私欲。” 这样的转变是无可奈何的,因为,对死的定义到底是什么呢?没有了思想,但是心脏仍在跳动,是死亡吗?我确实不知道。

这本书的结局我差点以为瑞穗在半夜真的苏醒了过来站在熏子的床头,这段描写真的很催泪,可能因为同样是母亲的关系,我能体会书中的熏子,作为母亲对孩子的爱,并且,我希望所有的孩子们都能平安健康的长大。书本的结局,是瑞穗的心脏捐助给了书中那条隐藏线的小男孩,或者这就是另一种,得到的重生吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沉睡的人鱼之家的更多书评

推荐沉睡的人鱼之家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开