无声告白 无声告白 8.2分

我想成为所有人,除了我自己

ECHO

身为出生在00年,今天的中国,作为00后的我来说,可能对故事的背景,种族的歧视,同性恋这些问题并没有那么的感同身受,可对于做自己这一点,真的特别理解莉迪亚,对于父母来说,他们总想我们成为他们想象中的样子、他们希望我们成为的样子,我也知道这不代表他们不爱我们,恰恰相反,这样以爱为名的巨大希望才更压迫我们心灵,关键的是我们也想要回应这份爱,大多数时候我们会努力实现父母的期望,可我们实现的越多,父母的期望就越大,当有一天我们没有能力实现那样的期望,有一天我们累了,有一天我们意识到那样不是我们自己,有一天我们想做自己了,并付诸行动的时候我们其实也在纠结、也在迷茫。并在迷茫中寻找着自己,读这样的书有助我们找寻真正的自己,,,

希望大家能够找到真正的自己并摆脱他人的期待去做真实的自己

希望大家能够找到真正的自己并摆脱他人的期待去做真实的自己