爱与被爱

风信子

喜欢小狗狗,每天回家都有他站在门口等着。兴冲冲的跑出来迎接自己,摇尾巴。

都说狗是人类最忠实的朋友,古代人养狗是为了看家,现代人养狗因为孤独,而狗狗的生命有限。或许一个人一生只有一个正真爱的狗狗。《莉莉和章鱼》大概就讲了,莉莉这个腊肠犬因为脑子里头有肿瘤,最终死了,主人对他的爱。不舍他的离去,讲和她一起经历的点点滴滴。一起玩,一起疯,一起看电影,一起的种种。

看了《莉莉和章鱼》后,想到小时候,小时候在外婆家长大,当时二姨送过来一条小狗,很小很可爱,外婆,叫他欢欢。以后每次回家,他都在门前,等我和表哥,好远好远的路,他都会奔过来,一起回家。之后长大了点,怕他咬到别人,就栓住了,每次回家,他还是会汪汪汪的叫,欢迎我们。之后渐渐的狗狗老了。我被妈妈接到县城去了,每次,回老家,他都会特别开心的跳来跳去,摇尾巴,对我们表示迎接。之后渐渐狗狗老了。外婆家也没养过狗狗。看到,其他的狗狗外婆会想起他,因为再也没有一只叫欢欢的狗狗陪着她了。

朋友家有条白色的狗狗,每次去她家,她的狗狗都会扑上来迎接我,走的时候跑过来送我。每次,睡觉,抱着狗狗。很舒服,也很开心。几个很要好的朋友家都不在县城,每次去的时候,都在她家。她家狗狗认识我们所有的人。住3楼,狗狗也没在家里撒尿,拉粑粑,每天晚上早上,都要出去遛弯,遛弯的时候。拉着它跑,狗狗走了,就像我们的青春也随着去了一样。去她家总感觉少了什么。 人

总是长情的,当qq里一起群聊时,朋友说狗狗,生病去了的时候,在宿舍,我还不争气的哭了,那个狗狗陪朋友走过了,整个青春,而我和它结缘于复读的那个暑假。一起走过了青春的尾巴。

莉莉让我想到了,欢欢,想到了乐乐,想到了我的青春,我的童年。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列