可惜作者只用实验+现象来分析,没有深入本质

言拾伍Norah
《怪诞行为学2:非理性的积极力量》--讲述的是非理性在生活中积极的作用。和第一部一样,作者采用了同样的手法,实验+分析判断。虽然有些部分和1重合,但是还是有指的借鉴的地方。(1)人们对于自己参与制作的东西总是有莫名其妙的自豪感和成就感。联系实际在遇到这种问题的时候,站在另外的角度去看待自己的产品,不要陷于盲目自信中去。(2)在工作中,是否有“爱”还是有积极的作用的。当你爱工作的时候,往往能够承受更多的压力与不公平,但是当你没有爱的时候,容易烦躁,所以作者告诫我们还是要找一份有“爱”的工作。(PS作者说的太轻松了,现实生活中哪有那么容易);(3)针对相亲网站,作者提出了人在相亲网站上面作为商品的属性。比如把人按照特征属性去区分,约会当做产品来体验,这些行为并不能给人们带来更好的选择。
读过《怪诞行为学-1》的小伙伴,可以不用读2,因为实验基本类似,观点也不如1来的新颖。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

怪诞行为学2的更多书评

推荐怪诞行为学2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开