解忧,补洞。

木赤

三个小偷(翔太,敦也,幸平)

为躲避躲进了浪矢杂货店,解他人之忧,填自己之洞。本只是躲躲,却又似乎多事的解答那些被传送来的忧愁之信。作为一个忧愁信的第三者,可以说是用着最直接,粗糙的思维话语解答这运动员的梦想与情感的问题,鱼店继承者音乐梦与生活的问题,遗弃父母的披头士少年问题,陪酒小姐事业问题。自是没有文化的小偷,用着自己的善良解答。即便自认为资历不足,我们也有一试的必要,谁知道会发生什么呢?世界原本就没有那么令人沮丧,应为总是那些善良来照亮这里世界的昏暗。如果没有阳光照进我们的生活,我们可以自己先发光去照亮这个世界。,就像是舍得,先舍后得。他们三个也是在逃命中躲在杂货店里发散着着自己的善良。是有句话说:不如意是常态,快乐是短暂的。那为何不让着短暂的快乐多停留片刻?

这世界总是以一种粗暴简单的方式去定论好与坏 对与错,这三个小偷的确是小偷,但是有不全是小偷。他们在来到浪矢杂货店是偷窃之徒,来到后是解忧之师。奈何我们又怎样去评论这些在对于非中游荡的人呢?

月兔,克朗

三个小偷(翔太,敦也,幸平)

月兔,克朗

月兔是准备奥运会击剑员,克朗是追求音乐的青年。都是困惑在梦想与现实中,都有自己最好的理由去放弃,却也都有推手去推他们坚持梦想,或许说梦想是每个人自己,但是梦想总需要哪个能坚持的理由,能在被抛弃时拉回来的哪个人。放弃是最容易的事情,也是最愚蠢的事情。即便故事最终谁都没有实现,月兔没能入选,却获得最珍贵的东西;克朗没能成为职业歌手,他的原创《重生》流行于世。梦想是个明确的枝干,但是更多却是在旁侧开枝散叶。

浪矢杂货店店主 浪矢熊治

浪矢爷爷开的杂货店是一家赤字杂货店。解忧成为杂货店主业。浪矢爷爷“他们都内心破了个洞,重要的东西正在从那个破洞逐渐消失” ,那些能成为忧愁的事情一定是能在心里激起千万层浪的波。爷爷对于孩子的无厘头问题也是认真对待,对于那些真的忧愁更是认真思索后回信。解忧是解那些陌生的忧,看似简单的问题却会引起蝴蝶效应。一个善良的人用着自己的热情去填补破洞,解这陌生的忧。用着自己的热情去点亮着他们的生活。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列