小清新的封面,狗血的内核

时间的罐子

红枣真的是一个很有喜剧天赋的作者,也是一个热爱狗血,爱用套路的作者。女主都是清一色的逗比搞笑,内心大条到刻意,反复暗示仍不能感受到男主的感情——这让习惯看直球对直球的我看得十分拧巴,真想冲进去抓着女主的肩呐喊您老可长点心吧。男主都是口嫌体正直,还都有点傲娇。套路则在于在注定的happy ending中间呢,必须还得撒点十年前的陈年老狗血,实在让人吃不消。

这篇文当然也不例外,但和之前的作品相比,最大的突破就在于女主的设定了吧。追人,追得声势浩大、光芒万丈、毫无退路,哦,还是目的不纯地追。真是……骨骼清奇的女主。还有,关于女主的病,心脏病患者,很难活过三十岁,对死亡的恐惧让她想要在人们脑海中留下更多的印象【反正我是不大理解的】对于女主我本来是没什么好感的,直到看到了泰国旅行的情节,在异国他乡的旅行,少了现实社会中复杂的层层叠叠的关系网,女主反而变得动人起来了。

觉得红枣在现实中一定很会怼人,嘴炮能力max……

牵牵手就永远的更多书评

推荐牵牵手就永远的豆列