24个比利 24个比利 8.1分

24个比利与一个异人

简曦☁️

1 在这个世界上,总有几个不一样的人。他们在小时候以为别人都和自己一样,在长大的过程中慢慢地发现原来并不是这样的并明晰自己和别人的不同。他们孤独、敏感、害怕。他们不能以常规去行事,他们畏惧着这个世界,他们不知所措。因为他们的势单力薄,他们不得不接受“正常人”所谓的“治疗”。被世上其他的人,那个大群体压制,评判。如同辽阔宇宙中的一颗孤零零的星,微弱地发着光,冷寂又无助。在无数个日夜里不愿清醒,尽管连梦境都那么恐怖与凄惨。醒来的第一件事居然是泪流满面。生活的无常与凛冽劈头盖脸袭来,真的难以招架。不禁想问,岁月何尝温柔以待?

2 我阅读时极度讨厌阿达拉娜,自私、窝囊、变态、胆小。不受欢迎的人总有原因令人讨厌。暗暗自警,千万不要让自己成为如此令人讨厌的人。人生应是如同阿瑟他们不断完善自己,充实自己的过程。

3 ...

3 这部纪实小说并不无聊,我聊有兴致地看完了。作家的功力果然很高,让人物生动得有好几次我都怀疑这是一部虚构的小说。

24个比利的更多书评

推荐24个比利的豆列