胖子逆袭,天下无敌

黑白格的时间

你是我以前的自己,我是你现在的你

在《瘦身男女》这部电影里,刘德华和郑秀文都分别扮演了一个超级大胖子。刘德华扮演的角色在影片中说:“像我们这样的胖子,走到哪里都会被叫做胖子,你知道我名字也没用。”影片直到他减肥瘦身成功,都没有交代刘德华所饰演的胖子的名字,他到底叫什么呢?

其实这并不重要。重要的是郑秀文扮演的胖女孩,一直叫他的都是,胖子,胖子,胖子……

与此同时,她自己也是别人嘴里总被叫做的“大胖子”。

自由极光,这名优秀的作者在他这本最新出版的长篇小说《加油,你是最胖的》中,还是很“认真”地给自己胖胖的女主角起了一个简单,但带着满满“福气”的名字:“福子”。

我一直认为凡是名字里带“子”的女孩,都...

你是我以前的自己,我是你现在的你

与此同时,她自己也是别人嘴里总被叫做的“大胖子”。

我一直认为凡是名字里带“子”的女孩,都注定要有不寻常的故事。福子的故事注定不平常。

廖一梅在谈及她那本《悲观主义的花朵》中说道,“大多数人疼一下就缩起来了,像海葵一样,再也张不开了,那最后只有变成一块石头。要是一直张着就会有不断的伤害,不断的疼痛,但你还是像花一样开着。”

福子一直像花开着,再疼也开着,一朵胖胖的花,肆意张扬,心有所属,而且无所顾忌地开着。

她知道自己最大的优势是:文笔超群,鬼点子超多,敢想敢干,遇到问题该低头低头,该咬恶人一口时也绝不嘴软。她知道自己最大的缺点是胖,超乎所有人的胖。可她始终认为全天下的胖子都可爱,自己也不能免俗。她想做一个有人爱,有人疼,自己也可以好好爱别人的胖子,可现实总是很残酷,容不得她一点马虎。

她的噩运连连,失恋,失业,在娱乐圈这个鱼龙混杂的场所里被人推来推去,呼来喝去,可她依然坚挺在一片有荷花、有污泥、有雨点,也有冰霜雨雪的池塘里,站着,不倒下。

直到遇到郝泽宇,那个曾经红极一时,却在该闪耀的年纪忽然沉寂,失去至亲,失去工作,失去健康,失去梦想。回到家,只会无助地看着硕大房间里那无数张椅子,喝醉了只会睡在冰冷地上,好似曾被世界无比温柔对待后,又毫不留情的绝尘而去,带走一切一切的少年。

在别人嘴里,福子是一个蠢胖子,可在郝泽宇的嘴里,她是一个会带给人意外惊喜的可爱胖子。

两个落魄灵魂的相遇,因为共同的频率而慢慢学会珍惜。成为郝泽宇执行经纪人的福子,熟悉娱乐圈并且善于运用不成文的规则,她能不能让他重归耀眼的星群?“加油!你是zui棒的”原本是福子对自己的鼓励,却被郝泽宇听成了“加油!你是zui胖的”,只有经历过胖若两人,才能得到更棒的彼此。

作者极光想通过这本书,告诉在爱情里觉得自己并不优秀的你,没有自卑心才能够真正享受爱情。接受永远不会完美的我们,认可所有所谓大众审美里的缺点,骄傲地告诉自己,那是特点,因为这些不完美,才有了这个世界上惟一的我们。

加油!你是zui胖(bang)的!

胖子逆袭,天下无敌。

福子撕掉所有人固有印象的标签,逆袭职场摸索着战斗,她只想当自己故事里的勇者,更想当别人故事里的摆渡人。

“奢望”两字太昂贵,爱情、幸福、圆满、健康、平安、快乐……所有的一切都可以配得上奢望的前后缀。因为当我们失去其中某一样的时候,我们的关注点才会额外重视,譬如爱情。

福子被男友甩,她失恋,可她却没有全部的把眼光盯在追求爱情的道路上,相反她依然战斗力十足的去追求很多,去帮助别人,不求回报的帮助,只求对方变得更好。福子是一个有奉献精神的女孩,她是一个在奉献和所得上很有分寸感的女孩。

有人说,连自己体重都控制不了的人,怎么控制自己的人生。

其实人生与胖瘦外形根本无关,你瘦你有理啊!我胖我就理亏吗?

福子在获得事业成功之后,慢慢瘦下来,跟喜欢的人重归于好,但是她的心中依然忘不掉自己胖时的爱情经历,职场经历,打拼天下的经历。她很感谢那个人在自己最胖的日子里喜欢上自己。

一句,“加油,你是最棒的”,愣生生被对方听成,“加油,你是最胖的。”

她意识到只要有个人喜欢的,喜欢的绝不是你的外表,而是你无坚不摧的善良、勇敢、坚定、执着的内心。这种喜欢才是最真实的,她喜欢这种真实。她也让自己一直真实地活着。

《瘦身男女》影片中,两个超级大胖子互相喜欢上了彼此,互相在为对方付出的过程中,不动生气的喜欢上了彼此,这种喜欢是含蓄的,是深藏不露的,是害羞的。直到他们在面临最后选择的时候,他们才清楚的看清自己的内心。影片的结尾,两个人在街头亲密拥吻,一对减肥成功后的俊男靓女。

合上书,我仿佛看到一个胖乎乎的女孩在张开怀抱,跟我说,来吧!到我怀里来,让我抱抱你,别说自己不优秀,不美,不靓,不是靓女,不是九头身,不是丰乳肥臀。只要你是你,你是自己想做的自己,你就是最优秀的。

明白自己的好,让自己好上加好。
明白自己的坏,让自己一减再减。

上天肯定会厚待任何一个人,尤其是胖子,我们倒在地上,也会把大地砸一个坑,证明我们来过,来过就好好活。

福子是一个不相信命运的人,她只想为自己改命,逆天而袭。

其实,本人我现在很胖,我认为自己也是最棒的,不对,是最“胖”的。

祝福像福子一样的“我们”,不卑不亢地活着,撕掉身上的标签,变成惊艳的故事女主角。

加油!你是最胖的的更多书评

推荐加油!你是最胖的的豆列