感恩相遇,保持期待

张偶得
莉莉和章鱼的故事不仅仅是作者对爱犬的哀悼,莉莉的主人跟我们分享了一段时光,关于腊肠犬莉莉在作者生命中的那段最后的时光。虽然那段日子充满了挫折和躁动,与恋人分道扬镳的阴影,拜访心理医生的防御姿态,疯狂的幻想,酒精和安定药品带来的片刻宁静……也许这些就是生活中不可避免的阴影,但是莉莉无疑是一缕投入到这片阴影中的阳光,她那双清澈又无辜的眼睛,充满了单纯的快乐和对主人泰迪无条件的爱。
最喜欢泰迪和莉莉一起出海捕捉章鱼的故事,多么浪漫、残酷又激动人心。男主人细腻的感情和丰富的想象,让他对痛苦、关爱都异常敏锐。每一个人都需要不时面对压力和不幸,但我觉得每个人都是被深爱、被眷顾的。有一位可以默默分担一切的朋友,一位不会在口头表达爱的妈妈,一位一起冒险的忠实伙伴—莉莉,何尝不是幸福呢。
书的结尾作者遇到了那个对的人,也是那个相遇激发了写完这本书的动力,一切都安排的刚刚好,生命就好像一个循环,作者最终失去了莉莉,但没有失去爱和被爱的能力。
有一只很爱很爱你的狗狗是多么幸运,我是其中的一个幸运儿。他的小爪儿轻轻地搭在我的膝盖,冲我高兴地摇着尾巴。生命的温热是那么的美好,但也总是那么脆弱。我依然坚信,明天总会与美好不期而遇。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列