望每个“莉莉”都有一位属于它的“泰德”

柒七

在这本书中,莉莉会说话,章鱼会动,这一切看起来都是那么的平淡无奇,但莉莉是作者用心养护的一条腊肠犬,而章鱼确实莉莉脑袋上的肿瘤。在一开始阅读中,就像行走在云里雾里一样,有太多我不明白的东西,主人公似乎有心理问题,作者以拟人的手法来描写莉莉,莉莉有不仅自己的主见,还可以用语言表达,而肿瘤则变成了一个很难从莉莉脑袋上拿下来的章鱼。不得不说作者选用章鱼来形容肿瘤确实生动形象。 作者以不同的视角来描写自己的宠物和宠物脑袋上的肿瘤,,在那些细腻中也不乏幽默,在我看来,用章鱼来形容肿瘤让事实看起来没有那么惨。动物的一生很短,作者对动物的爱是所有动物所渴望得到的。 书中也有许多主人公的内心独白,整本书从主人公发现章鱼开始切入,之后又发生了些乱七八糟的事情,整个开头都是不清不楚,不明不白,云里雾里。后来主人公简单的提过他与莉莉的相遇。 在整本书中,主人公都不惜一切想要帮助莉莉,想要把莉莉头上的章鱼拿下来,我很敬佩主人公为了莉莉能够做那么多事情,也很庆幸莉莉有怎么一位爱他的主人,这样也不枉此生。 在很早之前我也有想要养一只狗狗的想法,直到现在也是如此,但是又害怕自己养的太早,狗狗的生命在我们看来如此...

显示全文

在这本书中,莉莉会说话,章鱼会动,这一切看起来都是那么的平淡无奇,但莉莉是作者用心养护的一条腊肠犬,而章鱼确实莉莉脑袋上的肿瘤。在一开始阅读中,就像行走在云里雾里一样,有太多我不明白的东西,主人公似乎有心理问题,作者以拟人的手法来描写莉莉,莉莉有不仅自己的主见,还可以用语言表达,而肿瘤则变成了一个很难从莉莉脑袋上拿下来的章鱼。不得不说作者选用章鱼来形容肿瘤确实生动形象。 作者以不同的视角来描写自己的宠物和宠物脑袋上的肿瘤,,在那些细腻中也不乏幽默,在我看来,用章鱼来形容肿瘤让事实看起来没有那么惨。动物的一生很短,作者对动物的爱是所有动物所渴望得到的。 书中也有许多主人公的内心独白,整本书从主人公发现章鱼开始切入,之后又发生了些乱七八糟的事情,整个开头都是不清不楚,不明不白,云里雾里。后来主人公简单的提过他与莉莉的相遇。 在整本书中,主人公都不惜一切想要帮助莉莉,想要把莉莉头上的章鱼拿下来,我很敬佩主人公为了莉莉能够做那么多事情,也很庆幸莉莉有怎么一位爱他的主人,这样也不枉此生。 在很早之前我也有想要养一只狗狗的想法,直到现在也是如此,但是又害怕自己养的太早,狗狗的生命在我们看来如此短暂,始终陪不了人类太长时间,就怕像主人公一样没有办法留住莉莉,留住自己心爱的朋友,我想虽然莉莉因为章鱼非常辛苦,接受治疗非常痛苦,莉莉一定会感受到主人对她的爱。 十二年的相互陪伴,让他们彼此都离不开对方,莉莉死后,独自一人的泰德让人心疼,但他心中依然有莉莉的陪伴。 宠物的一生只有主人,主人的一生那么漫长,希望每一位“泰德”都可以用自己的爱来对待一心爱你的“莉莉”。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端