个人评分:76.安德的游戏的续集,讲述三千年后的故事,科幻的哲学书~

已婚奥特曼

书评:

三千岁的时候,安德实际经历只有三十多岁,对于现实社会可以说已经完全脱节了,但他衣食无忧,做着自己喜欢的事,这就是幸福了~

脑洞太大,以至于无法产生于现实有太紧密联系的思维火花。

简的神经也太脆弱了吧,感情是必然会经历挫折的吧.

和第一本比起来,这本书脑洞开得更大,甚至让人去思考哲学方面的东西,然而对于一本科幻小说来说,这方面的思考,有点浪费表情,是极小概率才会发生的事,就没必要投入那么多的心思了。

本书结构:

时间顺序推进故事。

这本书讲了什么:

介绍背景,安德被世俗认为残暴地灭绝了虫族。人类殖民新的星球。

安德关闭通讯,简就不鸟他,像个女孩子似的,她的设定应该是高级生物啊,为何会有那么无用的反应?

1皮波发现了猪仔的秘密,随后便死了。

2安德以安德鲁这个名义,活了三千年。

3娜温妮为了防止利波和他爸爸一样别杀,不告诉他皮波的发现。

4猪仔的世界没有姐妹和母亲,只有妻子。安德将前往猪仔星球,尝试让虫族在那颗星球重生。

5安德将花费二十二年前往猪仔星球。华伦蒂预...

书评:

脑洞太大,以至于无法产生于现实有太紧密联系的思维火花。

简的神经也太脆弱了吧,感情是必然会经历挫折的吧.

本书结构:

时间顺序推进故事。

这本书讲了什么:

1皮波发现了猪仔的秘密,随后便死了。

2安德以安德鲁这个名义,活了三千年。

3娜温妮为了防止利波和他爸爸一样别杀,不告诉他皮波的发现。

5安德将花费二十二年前往猪仔星球。华伦蒂预感自己将会去辅助他。

6利波同样被猪仔杀死,他女儿继任他的工作。安德到了猪仔星球。

7安德到了利波家里,显然内含隐情。

8娜温妮阿对安德的到来有反感的情绪。她与猪仔之间存在一些秘密。

9安德得到了死者孩子们的信任。猪仔们向人类索取金属。

10教会中有相当一部分反对死者代言人。安德从猪仔星球上的人类口中过去一些他们对死者的看法。安德因为嫌吵,关闭了和简的通讯,随后简就不鸟他了。

11 介绍简和这个世界的关系、简的由来。简对安德投入了其他任何事物无法比拟的关注。简已经分析出了猪仔们的秘密,但没有直接介入。

12 安德查看了娜温妮阿的文档,但似乎还缺少什么关键的信息。

13 安德告知埃拉目前自己的工作情况,核心是娜温妮阿的文档以及和猪仔沟通。

14 安德和猪仔们接触,就用真实的回答,获取了猪仔们的新人。见证了住在们如何从树木获取工具。

15猪仔星球的宗教人士获悉了安德具有极高的权限,可以浏览他们一切的文件。安德成功为马考恩代言。

16 安德召集了猪仔星球的高层,询问他们是否决定切断与议会的联系,也就是叛变。同时也诉说了围栏对猪仔的意义。曾经的人类因为错误理解了虫族的意图,所以毁灭了他们,对于猪仔以及其他异族,人类变得谨慎,然而也这样也是变向欺压了他们。

17 介绍猪仔的繁殖方式,雌性在婴儿期便达到性成熟,生产,然后死亡。安德指出,人类不应该主动改变猪仔们的生活方式,而是让他们自行选择。安德和“人类”交谈,与猪仔制定共处协议。“人类”进入了第三种生命。

18 安德告诉米罗,第四种智慧生命,曾有有个爱人,因为一小时的关机,让他们成为了朋友,让米罗要好好珍惜。人类展开了第二次种族屠灭战争。虫族女王复活。华伦蒂将要来到猪仔星球。

读这本书的动机:

安德的游戏系列