个人评分:78.安德蛮可怜的~

已婚奥特曼

书评:

这本书读起来有点像网文,主角安德慢慢从一个陌生环境的底层走到巅峰,然后去往更高级的地方。

异类可以屠杀,异族不可以,因为都是智慧生物。然而没有什么是不可以的,只是另一种意义上的道德绑架。

某种意义上,人类和虫族其实差不多,都在殖民,为何要这样呢?人类的集体意义是什么?

个人的意义,实际上并非客观存在,而是由个人主观赋予的,随时会改变的。

那人类的意义呢?对于地球、太阳、太阳系来说,他们并不关心人类的意义。人类本身的意义并非由小老百姓决定,个人猜测,可能是由人类的精英层,也就是那些富豪、在世界范围举重若轻的国家中的若干高层所引导的。如果从这个方面去看,个体的普通人,如果跟随这个节奏去生活,简直太可怜的,几乎成为了一件工具~

在这本书里面,安德其实也就是政府的一件工具,对他个人来说,牺牲了童年、少年,一步一步都被别人安排着。我个人的价值观是人活着需要经常自省,以此为基础,知道自己想要什么,而非随波逐流。

本书结构:

时间顺序推进故事

这本书讲了什么:

1 安德被选中做某件拯救世界...

书评:

本书结构:

时间顺序推进故事

这本书讲了什么:

1 安德被选中做某件拯救世界的事。

2 彼得看似在欺负安德,其实深爱着他。

3 安德被招募到军校。

4 出发前往学校,安德被刻意孤立。

5 安德与同样被孤立的沈成为了好朋友。

6 安德在游戏中以残暴的手段过关,内心出现软弱的一面。

7 安德被调到火蜥蜴战队,受到队长的严厉对待。

8 安德拥有了一批新兵练习朋友,树立了一定的威信。

9彼得煽动妹妹华伦蒂在网络社会塑造影响,准备参与战争,让世界和平。安德心理上继续成长

10安德成为了飞龙队队长,学校有意给他制造麻烦。

11飞龙队创造了前所未有的成功。安德意识到学校有意要把他们累倒,但依然积极面对着。

12经过一系列的打击,安德达到了高层的期望,毕业,前往指挥学院。

13 华伦蒂和彼得在社会上产生了影响力。安德被告知了与虫族来战的真实内情。

14 安德被告知了真相,他之后的训练实际就是在和虫族对战。最后他赢得了胜利,但地球上的人知道这一结果后准备发起战争。

15 人类决定殖民,安德成为了殖民政府的管理者,收藏着虫族女王的卵,成为了虫族的代言人。

读这本书的动机:

好评如潮