《时光倒流的女孩》读书笔记。

一小思儿
时光倒流的女孩/(美)加·泽文(Zevin,G.)著;路旦俊,胡泽刚译,——南京:江苏凤凰文艺出版社,2017.4

7月6日
露西一路上都可以嗅到妈妈的悲哀笼罩着她们。她极力想确定这种气味使她想起什么。是雨吗?荷兰芹?波旁威士忌?旧书?羊毛袜子?是香蕉,她最后认定。(p3)

“到了最后,生命的结束只有朋友和家人在乎,只有那些认识你的人才在乎,”哈巴狗伤心地抽泣着,“对于其他人来说,那只不过是一个普通的结局罢了。”(p5)

“我离开了。”(p19)

在某种意义上,那就像她还活着,而她所熟悉的每个人都死了,她是那些熟悉集体葬礼上唯一的客人。(p32)

莉兹站在那里,越过双筒望远镜向远处望去,看到那里好像是陆地。她心中得到了暂时的慰藉。如果非死不可的话,最好能到一个地方去,任何地方都成,总比没有地方要好。(p35)

7月8日
莉兹想,我不知道多长时间才足够。跟以前的每样东西和每个人说再见要多长时间?只要二十五分钟,比一部没有商业广告的情景喜剧稍微长一点吗?谁知道?(p90)

两个人为什么会相爱?这是一个谜。(p174)

7月12日
世界上还有别的生活。
你会遇到紧张得手心出汗的男...

7月6日

“我离开了。”(p19)

7月8日

两个人为什么会相爱?这是一个谜。(p174)

7月12日
世界上还有别的生活。
你会遇到紧张得手心出汗的男孩,你们会在汽车后座紧张甜蜜地爱抚,你会穿上品蓝或深红色的学士袍,母亲会在你光洁的脖子上戴上美丽的珍珠项链。有人会在大礼堂上高声念出你的名字,崭新的行李箱会带着你去新的地方遇见新的人。(p251)

时光倒流的女孩的更多书评

推荐时光倒流的女孩的豆列