要克服第一章啊

我兜兜里有糖

如果不是在假期无所事事,我会被第一章亨利勋爵的长篇大论吓到弃书转投到近日火到不行的师太怀中。但克服了第一章以及第十一章的极致铺陈,故事非常的有吸引力。自己现在还是非常的肤浅,看书仍然只停留在故事情节上,但假期的这种生活节奏以及心理状态让我实在无法静下心来去细读那些对人性的思考。

感觉王尔德先生实在是一个哲学家,毕竟只有哲学家才擅长诡辩。亨利勋爵在我粗浅的看来是一个彻头彻尾的虚无主义者,虽然他信奉的是享乐主义,在年已半百之后对青春无比的崇奉,但明明知道无法重返青春却仍在追求,这不就是对生命意义的彻底否定么?这部书中,亨利勋爵成为人世间恶的代表。美丽无比的道连格雷被他启迪被他引诱,明白了自己的美貌所能带给自己的好处,于是慢慢的沦落。

可是,人类都这样,都会在掌握了自己的优势后一而再再而三的利用它,成其为自己的进身之阶。小朋友懂得哭是武器,演员明白自己最适合哪种类型的角色,美女知道自己的美貌,老人明白自己的年纪是谁也无法说二的最有力武器。人啊,被看得透透的。

我是在看《绝命毒师》时才知道原来化学手段是使尸体消失的最好的方法,当时看剧时的恶心与震撼实在是永远忘不了,直到现在这部评分无比高的剧我没看到第一季第二集。如果早早读过这本书,可能当时看剧时就不会有那么大反应了吧。

王尔德最适合写童话了,于是在这本书里仍然有着玄幻的色彩,他让每个人梦想的事情成真了—青春可以不消逝。的确好棒。可是就像韩剧鬼怪里面,自己只能看着身边的爱人一个接一个的死去,而能做的只是看似热闹但却孤独的活在这世间,这的确是一种惩罚吧。

感谢自己的耐心,没有错过这一本好书。等有一天,我会更加仔细的重读一遍。

道连•格雷的画像的更多书评

推荐道连•格雷的画像的豆列