黑裙 黑裙 7.0分

无名由于无实

JJ林俊杰

基本轮廓都是她的个人自传体 行文流畅不拖沓 第二篇里用迷倒众生一词来自我评价也是异想天开

几个无视词的叠加意思是 形容自己的内心有城府 且城门紧闭 经常上锁

四 瑞吉作为顶级外资品牌 会有表现的这么蠢的管理层?如果不是小说特有的春秋笔法润色过多的话,就真的是拉萨这块天高皇帝远的地方 弊端太繁又深了

梦境,往往是醒着的时候一闪而过的画面在夜晚的重新深入

嗯,所有人都在看录像,而消失地点的门道只被主角光环照到了?

五 生活的最大诱惑力 好像就是所有人都觉得自己迟早也会成为这样旅行团中的一员

我的先生还在内地 我受不了的时候就会给他打电话 long story ...

这真的是个人自传职场笔记吗 这样写真的好吗

六 厚嘴唇的故事...很实在的一份难以避免的纠结 好好笑

七 好逸恶劳其实是人类的普遍本能 若有若无的东西不是谁都会去在乎的

西餐 客房 人力指导 场地带看 价格吸引 只有中国人才能干成这种事

梦境,往往是醒着的时候一闪而过的画面在夜晚的重新深入

嗯,所有人都在看录像,而消失地点的门道只被主角光环照到了?

这真的是个人自传职场笔记吗 这样写真的好吗

六 厚嘴唇的故事...很实在的一份难以避免的纠结 好好笑

八 景色描写过多,还有虚拟化的梦境也是一样,看起来很多余没有什么内容,感觉像凑字数的,和故事主题基本没有任何联系,过多描写主角的个人感知没有什么意义,像有点编不出太长的故事,转而在篇幅里卖弄浮夸虚空的文采意思,全书一大败笔

十 她需要的是一点点安慰,需要的是 放心吧 谁都不会把你怎么样 之类的话

这句话比那些写景拟感受的酸乏语句还有意思,可琢磨一点

越写到后面,故事性的东西越来越少,景色描写和个人感受占据了相当的篇幅,且喜欢使用大量的排比句和比喻意像,可见受学生气的作文载体影响之大,估计是写到一半了,觉得差不多已经结尾,才觉得原稿故事内容短了,于是就不拘一格没有下限的扯谈滥造了,凑字数的意图太过明显

细节化上的文笔描写显得幼稚,很多遣词造句都用的不很恰当,大量写景状物的排比形容太过乏味牵强

女性写手一贯最容易出的最大缺点 就是过于感性的延伸描写,超出故事范畴的多余个人感想,在她笔下更是不作规避的放大了数倍,遍及全书,我也夸张又感性的说,这本书简直有一半都是她自己的心里感想,心路历程,然而谁对这个有兴趣呢,

越野追车的故事虽然说得过去,但偶然性极大,还是有点像小说故事

我有事,这大概是恋人之间最混蛋的三个字了,这样的话还要有趣一些,

十二 维姆和皮特森的故事显得假了,怎么瞎编滥造出这种低质量低真实性的凑字数故事 盅惑大众了一个行业 简直是酒店的负面传递

而从文采性来看,初中生都会看不下去,连他们的胃口估计都迎合不了,

原来中国也有百年酒店 的确应该有 只是没有想过

十四 泰山崩于前而色不变 麋鹿兴于左而目不瞬

十五 与其悬崖上展览千年,不如在爱人肩头痛哭一晚,用舒婷神女峰来结尾是对的,相比她自己编排的那些初中生排比感想的句子 不是有韵味多了

好像这个农家乐的概念可以拿来作一个happy ending了

十六 晶捷是瑞吉不错了 估计深圳湾旁边的南国瑞廷指的就是中洲万豪了 去年业界风传的万豪收购喜达屋也几乎和小说在一个出版节点上

connie 收尾的话还是比较走心了

全书总而言之 connie目前来看在业界是一个前无古人的GM,但决非不是什么可以称得上入流的文字写手,文采黯然,多凑字数,学生气重,故事性不足掺杂瞎编滥造成分,真实性不足,可读性较差,这样假以虚名的所谓职场笔记,一本就够了

黑裙的更多书评

推荐黑裙的豆列