岛上书店 岛上书店 7.6分

生活是一种勇气

anran1968
刚刚看完,心情有一种格外的宁静。
     《岛上书店》,一个远离都市喧嚣的小岛,是人们不容易到的地方,更深是一个心不容易到的地方。到了也无法享受她美丽的孤独的地方。人们拘谨在身体这个躯壳里,为自己盘算在孤独和寂寥中老去,因为一个人走了。迟暮花开,又一个人来了。她美丽,2岁零一个月,来了,爱你,在这个死气沉沉的空间里,开放,开放,开放,
    小岛活了。读书,聚会,结婚,上学。。。。读书会。看着那个孩子在书的海洋成长,
    书店活了,书店老板活了,孩子活了,小岛活了,婚姻活了。。。。。。
   这个就是生命的奇迹,迟暮花开,花开,,,,,她向每个人讲述生命和生活的奇迹,不是因为钱可以活下去,是因为生命可以活下去。不是因为孤独走向死亡,是因为有新的奇迹,才走向死亡,在挣扎中开放,不是为自己,而是为爱 你的人,和你爱的人。哈哈哈哈,其实是为自己,不在流浪在孤独中。开放。
刚刚看完,心情有一种格外的宁静。
      孤独是人类最大敌人,但无视才是死亡的杀手。感动你的生活,嘿,早上好书架,早上好书签,早上好书店,早上好阳光、、、、、、、关注你的环境,爱在你的身边。你不孤独。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列