画图让生活变得更简单

So

人类生来喜欢可视化的东西,在文字还未诞生的几万年以前,我们还是原始人的祖先就开始以画图来传递信息。延续至今,这个被称为信息爆炸的年代,我们身边随处可见的都是图画形成的可视化信息。

最常用的社交网站,发动态都喜欢用9图,还有火便全世界的表情包,这些都是可视化。为什么发动态非要带一张图,因为更能吸引人点开看,只是一段文字,看过就算了,配上一张相应的图,更能让人领会到文字中的意境,这就是所谓的即视感。表情包也是一样的道理,网络聊天只是单纯的文字,由于看不到对方的表情,同一句话可能因为不同人而理解出不同意思,加上表情包不仅能让聊天变得更有趣味,通过图画表情更能清楚明了的表达出发信人此刻发言的状态。

图画不仅仅在生活中有着良好的作用,工作中更是必不可少的。

图画不仅仅在生活中有着良好的作用,工作中更是必不可少的。

这本书的核心是一本关于销售和市场营销的书,它清楚地说明了为什么在当代商业活动中对数据可视化有着浓厚的兴趣。在许多方面,这本书比大多数投资更有吸引力,因为作者不想卖昂贵的数据可视化软件,而是简单的东西,即可以用简单的画在餐巾纸或信封或一张空白的纸回到传达深层的真理和了解模式,否则将是不可见的过程,事实上。这不是一本花大量的钱来向主管传达图表和图画的书,而是一本关于通过将图画写在纸上的远景图来讲述一个让我们更好地与他人交流的深刻故事的书。我们中的哪一个人不希望与周围的人更好地沟通呢?

既然知道了画图的重要性,也想要开始实施,但很多人提起笔确被难住了,应该如何画图?并不是每个一人都擅长画画,不少还是手残党型的。其实画图并不需要什么高深的技法,不需要你达到画出一幅完美画作的程度,只要会画圆圈就能开始。

这本书提供了如何开始做,那就是引导和指导人们如何使用简单的图纸制定愿景和事业上的成功,甚至在生活中,我想要比别人更好,因此利用人类无尽的智慧致力于视觉加工分析获得优势。这本书不仅包含了大量的图片,还有基本绘图能力,图片本身为配合主题作者处理,即在公司任务的划分,也是可以绘图的,回答六个基本问题的报告六基本类型相关,所以首席营销官写真和回答问题的人是客户,而CEO提供理由的公司是做什么的呢,所呈现出的方程使什么意义。其他图显示如何使用之前和之后的75-25原则让客户完成自己的图纸和出售自己所提供给他们的。阅读这本书的人可能会对作者使用视觉处理来销售自己的视觉的方法感到相当新疑。

一页纸创意思考术的更多书评

推荐一页纸创意思考术的豆列