人鼠之间 人鼠之间 9.0分

但愿你以后每一个梦,不会一场空

嗨,莱尼。

你喜欢毛茸茸的触感对不对。小老鼠,小兔子,小狗崽,那个农场女孩的裙子,柯林老婆的头发....可是你不知道,越是喜欢,越是攥紧他们,你可能会要了他们性命,你恐惧这会被乔治知道,你不想惹他不高兴,这样他会觉得你犯错,继而不同意养兔子。

嗯,乔治,你好。

究竟是哪里出了问题。好像所有一切打算都完美的无懈可击,可最后,还是浑浑噩噩得过且过。小农场呢,莱尼呢,鸡蛋呢,兔子呢。好像一枪之后,所有一切都飘散无踪影了。莱尼消失了,那个农场梦也不复存在了。

那个美丽的梦,到底会不会实现呢?那个属于自己的农场,不用颠沛流离去抗麦包,如果一个梦境说了成千上万次,是不是我们自己就被麻痹了,误以为这是真实的。而这梦又是支撑我们渡过这索然无味的一天又一天。在遥远的东方,我们称之为阿Q精神。

诚实面对自己,面对美好向往,接受梦境破碎。

善良又单纯的莱尼,不忍心让你走。而走,可能于你,是最完美的解脱。

喜欢热评一句,人鼠之间,最完美的打算,往往落得一场空。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人鼠之间的更多书评

推荐人鼠之间的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端