活法 活法 8.0分

《活法》所指引

此书从理想原则谈到灵魂心智,从渡己谈到渡他,看人生的角度和视野很开阔,有适合各个年龄阶段的疑惑以及短小的解答。

个人而言,根本上说的还是要善良地活在这个世界上。从小听到大的道理突然被提出来的时候,才恍然发现,因为外在的许多纷纷扰扰自己过得混混沌沌。对现阶段迷茫的我来说,诚实地、认真地、拼命地面对生活这样的词句有醍醐灌顶之效。书犹如一位智者对我循循善诱,过往对目标和生活的追求不明确渐渐变得清晰。“心不唤物,物不至”,虽然有自己的想法,但目标和对目标的热情却需要实实在在地存在。我愿意相信人生方程式是:人生·工作的结果=思维方式×热情×能力。怀抱勇气,用自己最大的努力去实现所追求的东西。虽然稻盛和夫先生讲控制欲望,但现阶段就是这些欲望所督促人马不停蹄。有实干精神,重在点滴与一天一天的积累与改变。有感恩心。这些内容很杂,于我却很实在,很受用。需要时时警醒自己。

书后半部大多从宏观的角度看待问题,是因为眼界和心胸开阔吧。之中有禅意,也有佛教文化流露。不贴近我的生活,姑且存留。

总之,是一本人生观很正的好书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

活法的更多书评

推荐活法的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开