郑爽的书 郑爽的书 4.1分

嗯,对郑爽,对郑爽的书,路人有感

滚滚_团子

嗯。从听说这个妹子要出书开始我就翘首以盼。说实话,她真的活成了现在好多人想活的样子。洒脱,自由。外界有那么多争议,谩骂,可是不正是她敢于打破常规的结果吗?所以说这个社会,还需要进步,对待一个不拘于常规,敢活出自我的女孩,不该有那么多恶意。

据说,可以在书中走进她的内心世界,还是蛮期待的。其实当年那部红遍大江南北的流星雨我并没有看全,只是偶尔打开电视瞥了几眼小片段,对里面的楚雨荨也谈不上喜欢,她后来的作品我也没有怎么关注。

时间到了花少,那个时候一打开微博,全是这个菇凉的热搜,和花少的成员怎么怎么啊balabala……这个时候,她才开始走进我的视线。我就很好奇,参加个真人秀怎么这么热闹,怀着好奇,就把节目从第一期开始补完了……看完之后,我好像有点喜欢这个妹子,我们同为90后,她比我大不了多少,但是我们性格里有很多共同点,在人际关系上同样会手足无措……在这个复杂的世界都会尽力让自己圆滑一点却总显得有些笨拙……还都有一些自己的个性,不想被泯灭的个性…… 同时我也找到了网络上有那么多人黑她的一部分原因吧(在我看来可能如此):以一个大家心目中的天真,活波,可爱,善良,单纯,有点小女生的角色出道,也最为人所知,这样的形象在大家心目中停留了七八年之久,突然,大家发现,这个女孩并不是楚雨荨……可能那一点好感会减少吧……可是,我想说这不是郑爽的错,楚雨荨那样的角色在现实生活中存在吗?影视形象又不是现实。郑爽只是活出了真实的自己而已,在这之前我们从不曾真正了解过她。

因为有自己的生活,对她的关注也是断断续续。今年年初网络上爆出的她的一些负面消息,我以一个经常关注娱乐消息的路人身份来看,很明显的感觉到这怕是有人特意整她吧……只是看到微博上那些不堪入耳,落井下石的评论,我才意识到,原来好多人对她怀有满满的恶意啊……可是郑爽也没对那些人做些什么啊,他们竟然以那么脏,有点素养的人都说不出口的字眼去辱骂一个20多岁的菇凉……那他们的内心是有多阴暗啊……恐怖……

接着到了前段时间,她的那部电视剧,说实话,,我没有看完,只是空闲时间瞅了几眼,好不好看我也不评论,毕竟也没有看完。

然后就是阿月,早就听说郑爽还有一部电影,13号那天晚上我就去看了,我也不知道大家评判一个电影好与坏的标准是什么,反正对我来说,能吸引我一直看下去不会让我觉得无聊就行(可能我的标准太低了……)阿月出场的时候,我是真的有惊艳到啊,可能女孩子内心里还是喜欢这种仙女的角色吧……其实她很适合大荧幕,牡丹我也是去年有空的那段时间才补上的,真的很不错啊,期待后续的大荧幕作品。

暑假期间我上网时间也多了,对她的关注也多了。听说她成了两家企业的明星合伙人,我当时就知道感受:哇,她这是在闷声干大事啊!这个女孩真的是有自己的想法啊。娱乐圈这碗饭我觉得可能不会吃一辈子,所以她是在发展自己其他方面的事业吧,感想敢做,真的很棒!

说实话,我不知道自己算是路人还是路人粉,对待她好的多方面,我会很高兴,对待一些不好的(事实那种)我也会对这件事在自己心里做个评价……但我对她的关注也仅限于:看到她的消息,不管好的坏的,都会点进去看看……我也不知道自己怎么会关注她,平时我都是待B站的,天天刷滚滚,看美剧英剧和美食节目的人啊😂

对于这本新书,毫无疑问,我是会买的,毕竟对这个女孩好奇了那么久。看了引言部分,我甚至怀疑,我大概也没有真正认识过她吧……连粉丝都谈不上怎么认识的她😂不过,从这本书开始,我要真正的认识她了。何况里面还有那么多我好感的人,超级期待啊😃 (ps:大清早起来想了很多就罗里吧嗦写下来了,有不妥的地方……希望别喷我……喷我的话,我让我家滚滚咬你……)

郑爽的书的更多书评