【书评人俱乐部】日日之食,日日好食。

小狐女

刚成家自己过日子时,我们虽然已经独立开伙,但是隔三差五还是不免出门去下个馆子改善一下生活。为此老妈也没少叨叨过,说外面吃的哪有自己做的卫生啊!想吃啥买回材料来自己做就是了,何必去花那个冤枉钱。外面的饭菜当真就是那么好吃?

对此我总是不以为然,总觉得老妈这样说是因为勤俭节约惯了,看不得我们乱花钱罢了。

不过人是会变的,自从我们家的小淘气出生之后,我们和孩他爹这几年外出吃饭的次数几乎是少的可怜。一来是小家伙分散了我们太多的精力和时间,二来是有了孩子顾虑自然也就多了,从前被老妈一直念叨的卫生问题,现如今轮到我们担忧了。还是自己动手做的家常菜肴最为放心。

为了孩子,从前只会做西红柿炒鸡蛋的我现如今也是拼了。有空没空的总爱找些美食菜谱来看,虽然只是做几道寻常的家常菜,可是为了能让家人吃的美味可口,从食材的选择,营养的搭配、调料的比例,火候的把握等各种注意事项无不精心操作。慢慢的不但素菜荤菜都能快速上手,连各种营养煲汤、精致小点也渐渐的学着做了起来。

寻常看到的菜谱,往往只是简单介绍菜肴的食材以及烧制步骤而已,但是想要做出一道美味的菜肴,仅仅只是知道这些绝对是不够的。或许还有许许多多的小窍门、小秘密是许多人所不知道的。

《日日之食》是美食达人、湖南妹子田螺姑娘所著的一本关于家常菜小秘密的图书。从厨房里的锅碗瓢勺,到各种素菜荤食、汤汤水水以及各种米面主食,作者一一向你介绍制作家常菜中的的诸多小小细节,让从你家厨房里端出来菜肴更加的美味可口。

可乐鸡翅卤之前请先焯烫三十秒。

萝卜炖牛腩中的牛肉要整块炖才软烂多汁。

蚝油闷花菇加上一块鸡皮更加香滑。

……

如此看似简单实则不简单的小小窍门就这样在不经意间将菜肴的美味程度提升了起来,让美妙的滋味在你的口腔中充分的舒展开来。

不管是外卖的便捷快餐,还是西餐厅里高端的美食,或是酒楼饭店中的各种菜系。其实说到底,还是自己做的家常菜最为好吃。虽然比不得外面那些看上去,听起来的所谓大餐那么高端大气上档次,但是它透着亲切与温馨,因为制作者在做的过程中将自己对家人的那份亲情与爱深深的渗入了其中。

走遍千山万水,吃遍大江南北,最美味的,或许永远是家中的妈妈为你精心烧制的一盘看似平常,实则充满爱意的家常菜。所谓幸福,能够日日吃到这般的家常美食,绝对应该算上一项。

日日之食:家常菜的小秘密的更多书评

推荐日日之食:家常菜的小秘密的豆列