敝帚自珍

Betty

很早之前就看过这本书了,算得上是印象深刻。

那个时候,我还是个不知病痛为何物的年轻人,仗着年轻,总觉得一切都不过尔尔,通宵达旦和挑灯夜读都不过是常态,也曾轻狂的想象过沙场铁血。

现在的我,不能受寒,不能干活,不能劳累,忍受着心脏的窒息感,战战兢兢的病痛下希望又能捱过一天。

绝望的感觉,失去活力的感觉 ,哪怕是恢复正常人的感觉,都那么的感觉遥远。

我真的已经尽力了,当我拖着这样的身子,一度怀疑自己还能不能活下来。

我失去了交换生的机会,错过了双学位的考试,再这样病下去,所有的规划都会毁于一旦。我从一个计算每天有多少时间可以用,争分夺秒的人,变成了一个一天还有多少时间要煎熬的人。人永远无法战胜自己,历史的循环不过是一场悲剧,当这个世界只剩下冰凉的雨水,我失去了引以为傲的智计和上进心,只剩下活下去的责任。

我再看了一遍这本书,愈看李相夷,便愈觉得悲凉。人不过百年树木,脆弱如瓷,这个世界从来没有因为任何人停下时间的步伐,不管是青史留名还是遗臭万年都不过是一个刻着名字的功过。有谁知道那些生命的爱恨情仇和寂寞长夜。

谁知道他们,一开始是为了什么踏上这样的人生...

很早之前就看过这本书了,算得上是印象深刻。

谁知道他们,一开始是为了什么踏上这样的人生。

吉祥纹莲花楼·朱雀的更多书评

推荐吉祥纹莲花楼·朱雀的豆列