金色梦乡 金色梦乡 9.0分

权力的胜利

阿狸阿狸丫

精彩无比而令人心惊。作者脑子里存了一个好剧本,居然文笔还这么精炼流畅,世情世风,句句到人心。之前看的日本颇具好评的几本小说都是徒有虚名,全文充斥着散漫和无条理,看得人昏昏欲睡味同嚼蜡。格式化十足以为自己在拍动漫的对话,尬聊尬描写,五六本下来简直要对日本文学界一生黑。但这个作者太拉好感了!对话就像周围的真实鲜活的人之间的对话,一点不像有些人的作品里的对话,矫揉造作。 为了大人物的阴谋,眼前的一切障碍都得被抹平。可以用来挡枪的民众都是命不值钱的蝼蚁。日日正大光明侵犯民众隐私的保安盒,蚕食鲸吞人们松懈的意志。渐渐麻木的人们任由隐私的暴露而变得习惯,火没烧到墙头便只作壁上观。除了受害者,没人在乎真相,投影到大屏幕的一刹那,滔天的欢呼十之八九为热闹而捧场。

媒体联合政府,颠倒黑白只是一瞬间,人命如草芥,政府说你有罪,上天入地你插翅难飞。多么恐怖身临其境的一个社会。

“我不是凶手。青柳雅春。”“我想也是。”QAQ哭死啦 锅都给你背的时候,所有朋友却都tm依然信任你爱你知法犯法甚至奋不顾身舍命帮助你。

“你一定是被冤枉的吧”麻蛋。虐心啊。

所以到底是不是那个高大的在旁侧的政客布...

“你一定是被冤枉的吧”麻蛋。虐心啊。

所以到底是不是那个高大的在旁侧的政客布下的死亡局?

结尾以男主的妥协告终。为能活下去,脸可以不要。悲哀又真相。后记里列出很多参考文献,构思巧妙行文流畅一刷到底。四星半好小说。“优”❤

金色梦乡的更多书评

推荐金色梦乡的豆列