童年的记忆

梦勤毅

我的童年时代,跟哆啦A梦有着密切的联系。那个时候特别喜欢看哆啦A梦。那个时候觉得里面的大雄和自己很像,同样有很多很多作业,同样一直想要去玩,同样被别人欺负,同样自己很懦弱,同样希望有人能够保护自己,同样身边也围绕着固定一拨人。但我没有大雄幸运的拥有哆啦A梦。

如今在重新翻看哆啦A梦漫画书。不禁感慨人总会长大,而一晃多年过去,自己已不再是当年那样的一个小孩。童年的那些烦恼,对于现在的我来说早就不算什么了。童年的期望,希望拥有一个哆啦A梦,现在也不复存在了。因为在岁月的打磨下,会发现有很多事情,只能自己去承担,去改变。

这一本一本小册子里包含的一个一个独立的故事,最后的结果走向不是弄巧成拙就是圆满圆梦。现在回头翻翻,发现哆啦A梦其实很宠大熊,而大雄一直都不思进取,不愿努力,玩性依旧。这种状态很像上学时代的自己。如今童年过去,那样的自己在不断消逝离去。人总是向好发展的嘛,并且岁月的沉积,或多或少总会改变原来的自己,因为人并不能一成不变。

这一套图书想必我以后是不会有兴趣再看了。因为过去的就过去了,向前看才是最重要的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

机器猫哆啦A梦(共45册)的更多书评

推荐机器猫哆啦A梦(共45册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开