好好学习 好好学习 8.0分

后面的案例分析才是最优金贵的地方

马上就

正在看,有些观点还是挺认同的。但是读了一般感觉怪怪的,明明一些很好理解的概念和原理为啥非要自己起个名字,然后再去解释呢?包装的手段?

读起来太累了,还得花心思去理解你设定的概念的含义。好好说不好吗?非得弄出花儿来,甚至有点故弄玄虚的意思。

看了这么多书,学习也好,提高能力也好,需要两个“东西”,一个是策略,一个是技巧。这两者看着简单,但真正执行起来有许许多多的困难。

之所以单纯看方法,或者单纯看理论都成功不了,是因为像作者说的,需要反思,需要实践,需要拓展你的思维。

我们能看到的一些策略和技巧绝大部分是作者通过学习,理解,实践,试错,调优得出来的成果。但是从这些成果反推过去却不一定能够让学习它的人成功,就是因为少了,理解,拓展,反思跟实践的过程。

其中印象最深刻的就是知识复利这个概念了。横向拓展到理财的知识,金钱的复利是个诱人的东西。需要获得更高的复利,就需要更多的成本跟更高的利率。

想要获得更高的知识复利,就需要更多的积累,更高的知识转化率。

数量和知识转化效率都很重要。

数量和知识转化效率都很重要。

除了学习作者提到的一些提高效率,提高知识转化率的多个方法以外,多读依旧是一个不可缺少的步骤。

不知道为啥扯到了这里,这几天一点点的个人体悟,留个记号吧。

三分给这本书的内涵,两分扣掉的读者刻意增加的理解障碍

好好学习的更多书评

推荐好好学习的豆列