活成一只狗的姿态

糖小晚
2017-07-27 22:42:16

章鱼,一个本不讨喜的动物,却让作者恨之入骨!

章鱼,本没有恶意,却让莉莉失去了生命!

莉莉一只胆小而又善良的腊肠狗,她本是一只普通的狗,却带给泰德很多人生哲理!

在中国,泰德的身份是带有色彩的,也是不被理解的,在但在莉莉的世界里,泰德就是她的唯一依靠!

她们之间相互依靠,泰德给了莉莉一个温暖的家,莉莉给了泰德更多更多的爱,让泰德变的更加温柔和强大!

看到莉莉即将离去时,不禁泪流满面,她只是一只小狗,仿佛失去的却是全世界,她是亲人,是朋友,是爱人!甚至比任何人都好,因为从不离开,从不抱怨!

莉莉老了,老的牙齿都没有了,可泰德从未嫌弃她!

莉莉老了,老的手脚都不利索了,甚至

起来都要消耗一分钟,但泰德等她!

莉莉老了,老的不想动了,老的偶尔会尿床了!

生老病死,每个人的必经之路,狗也一样!

活在当下,活成一只狗的姿态!

给你身边的人,多一点爱!

泰德是个不同的人,但莉莉从不介意,依然给他爱,给他依靠!

章鱼,一个本不讨喜的动物,却让作者恨之入骨!

章鱼,本没有恶意,却让莉莉失去了生命!

莉莉老了,老的牙齿都没有了,可泰德从未嫌弃她!

莉莉老了,老的手脚都不利索了,甚至

起来都要消耗一分钟,但泰德等她!

莉莉老了,老的不想动了,老的偶尔会尿床了!

生老病死,每个人的必经之路,狗也一样!

活在当下,活成一只狗的姿态!

给你身边的人,多一点爱!

泰德是个不同的人,但莉莉从不介意,依然给他爱,给他依靠!

而我们,遇见泰德这样的人,却总是逃的远远的,仿佛他们是会传染的瘟疫,莉莉的爱,更多的是在告诉我们,泰德他们这类人更需要爱,需要理解!

活成一只狗的姿态,不卑不亢!

面对死亡,也能从容淡定!即使疼痛,也只是安静的趴在泰德身上睡去!

现在的我们,活的太累,不能好好享受当下,越想得到,失去的往往越多!

“上天并不公平,世界就是如此运转的,没有谁在支配我们,或一视同仁地给我们发放幸福!”

生活并不是生下来,活下去!而是要真正的生活,好好的生活!

莉莉的姿态,不正是我们追寻的么?

给予别人关爱,也能收获更多的爱!

泰德确实损失了很多的金钱,来为莉莉治病,但他得到的是余生的幸福,比如,莉莉的爱,不是就让泰德遇见更加合适的拜伦了么?

你怎么可以说,拜伦不是随莉莉的爱而继续追寻泰德呢?

活成一只狗的姿态,活成莉莉的姿态,活成被爱的姿态!

也许,我们会比泰德还要幸福!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列