假面饭店 假面饭店 7.1分

虽推理不足,但胜在人物设计

全世爱

虽然这本小说的推理没有这么引人入胜,但其中几个人物之间的关系,几个主角互相之间的猜想和信任等互动描写很动人,且人物性格突出鲜明。 欣赏尚美的坚守原则,作为服务人员对酒店的服务专业操守极好 钟爱新田因自尊心强,又不够通情达理较为直率的性格与他自己对尚美,同事的感谢,欣赏和自己对造成的无意的伤害感到的愧疚之间的矛盾别扭心理引人入胜。最后新田对尚美的看法的改变,从最初粗鲁的言行到后来体会到自己也能像酒店从文人员一样温柔周到的改变,折射了许多行业的共同点。这何尝不是这个小说的一个成功点?何必拘泥于这本书的推理如何简单?

说到能势,他也是东野奎吾笔下性格刻画令人思考感兴趣的人物。表面憨厚,呆滞,无所作为,实则谦虚低调,真诚,踏实做事。对新田为隐瞒上级警察总署调查取得重大进展的事情再三道歉,并体恤新田,欣赏他的才能,不愿看见他才华无法施展而苦闷。

藤木,饭店经理都有不少体恤员工,或者为他人着想的细节,令人感动。

假面饭店,顾名思义,戴着假面的饭店。无论是客人还是员工,都会有一副外人看不见的真实一面。但这并不妨碍我们拥有幸福感和满足感啊。

细腻的心理描写,朴实简单的文,这便是...

细腻的心理描写,朴实简单的文,这便是东野奎吾大师的风采。

假面饭店的更多书评

推荐假面饭店的豆列