特别空泛

finnikaye
特别罗嗦,重点不突出,也没逻辑,还没意思,不推荐。以下是重点内容总结:

就算意志薄弱也可以使行为习惯化

在棉花糖实验中,那些孩子为了调用自己的意志力用了各种各样的方法,擅长这些方法的孩子就能够得到2颗棉花糖,“是否能够采取有效行动”决定了能否改变结果,如果能够采取长期有效的行动,甚至能够控制自己的意志。好的结果是好的行动不断重复带来的,而不断重复的坏行动只能带来坏结果。想要实现目标时,需要的不是认真的态度,而是有效的行动。

别人注意的是你的行动而不是坚强的意志,你也没有必要展现自己坚强的意志,只要取得结果就够了。必不可少的只有行动。

好的结果是坚持下去的动力。一个行动有ABC三部分:A = Anteeedent B= behavior C = Consequence
如果出现不好的结果我们是不会坚持下去的。
我们存在的认知偏差要比认为的多很多,自动化思考是人类在无意识状态中的思考,面对正在着手的事情一天会进行700多次与手头事情无关的自动化思考。而且基本上都是负面的。正是这种自动化思考使我们产生了认知偏差。
常见认知偏差:
沉浸在过去的不愉快中,相当于是被不存在的东西束缚住了。
日常生活中正确的...

就算意志薄弱也可以使行为习惯化

如果出现不好的结果我们是不会坚持下去的。
常见认知偏差:
沉浸在过去的不愉快中,相当于是被不存在的东西束缚住了。
日常生活中正确的行为方式是 分析眼前的情况,设定好必须要做的事情,接着思考什么是最先要做的。按照先后顺序采取行动 。如果出现问题,应该思考原因,然后正确应对。

常用克服坏习惯的小方法

纠正认知偏差需要正念,简单来说就是将全部注意力集中在此刻,不被过去和未来所影响,只专注于眼前事物。
情感冲动时
数呼吸--彻底放松,腹式呼吸,数到10
逃避现实时
逃避现实时因为没有发现将来能够获得的利益,逃避一是困难只会给自己将来带来更大麻烦。
当你出现负面情绪时,就用橡皮筋弹一下手腕,或者把小夹子从左边换到右边口袋。关键在于意识到“我竟然产生了这么多负面思维“,然后就可以把他们抛弃了。
行动力不足时
将自己的行动实况转播。也就是将自己正在做的事情在脑海中再确认一遍,比如工作中焦躁不安,就说自己在做什么”面向电脑,抬起右手。将键盘拉到身前,打开复印机盖板,将资料放在复印机上面,盖上盖板“通过将意识集中在此刻的身心上,来排除对过去的后悔和未来的担心。

从行动开始的更多书评

推荐从行动开始的豆列