命运从不让你摆脱

基德小怪兽

行文嚼字都是满满的日本生活,作为一个性子急的人,读起来的确稍显费力,但是读完还是觉得,温暖文字的力量,大约就是让人平静。

对于亚纪一开始拒绝康时,心里的高傲不甘心,到时间证明选择错误的后悔痛心,再到知道康离婚的复杂窃喜,终究决定和康在一起后生活的坚定,结局的最终果然都逃不过命运的捉弄。平直地描述一个普通女人的普通一生,一个没有在正确时间做出选择而被惩罚孤独一生的故事。

命运二字,谈何讽刺。在能爱的时候,摇摆不定;爱不能的时候,伤心失意;不能爱的时候孤寂至死。早做决断,是否会是更幸福的模样,弹指芳华一瞬,徒留余白终生。

暗暗庆幸自己的执着,就像沙织一样,爱了就抓住,不能有半分停留。宁愿年轻冲动,不愿晚年唉唉后悔。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你是我的命运的更多书评

推荐你是我的命运的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开