感人,泪目

cxwcxw11
莉莉与章鱼,初见这个名字,以为是一本温馨的小主人公与宠物的故事,温暖而感人。可当看完这本书,也是感动的不要不要的,却不是想象中的感动。当莉莉离开的时候,眼泪真是止不住,看不得这种分离。也深刻感受到泰德心中的痛。我觉得这已经不能说是人与宠物之间的感情,当莉莉从还是一只小奶狗的时候来到了主人公泰德的身边,12年的长期陪伴,这就是家人,不可或缺的家人。或许没养过宠物的人,当你想象一下家人离去的痛苦,或许就能更能理解泰德的痛苦了,尤其是知道情况的泰德,只能接受这个几乎没法改变的现实。经过努力,还是只能与莉莉告别,这是真的痛苦和心碎。
     当知道家人患有绝症时,能做的就是在心碎中倒数还能在一起的时光,面对一天天的倒计时,心中的伤心和痛苦是无以言语的。或许就是作者心中的爱感动了所有读这本书的读者吧,我就是其中之一。
      常常在想,自己不愿意接受任何人的靠近,可能就是害怕有可能会发生的冷漠和分离吧,当一个陪伴在自己身边很久的家人离去时,没法面对,能做的只是逃避,相信真正爱的不论是人还是宠物,离去之后每当想起时只能是怀念和伤感,以后每当想念时,只能在回忆里寻找,也只能留在心中。当失去时才感到珍贵,真真是一个有道理,却不到时候不会懂得的道理。虽然死亡是每个生命最后的归宿,但是中国人总是很难接受,因为没有信仰,因为教育中没有教我们如何面对死亡,这对我们来说是个陌生的东西,想起看到的一期奇葩说,谈到了死亡,每个人都哭得稀里哗啦的,我也不例外,那一期中不记得是谁说的了,中国人很难接受死亡,是的,确实是这样。希望我们在失去后能反思,珍惜所拥有的,当知道结果无法挽回时,希望能做到不后悔所度过的每一天。计算一下我们与他人所还能在一起的时光,珍惜它吧。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列